Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО покупает товар у ИП

10 мая 2016 в 20:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Есть фирма ООО на ОСНО, собираемся закупать товар у ИП (УСН 6%) какие документы нам должен предоставить ИП при отгрузке товара при безналичном расчёте и что делать если у этого ИП открыт счёт только на физ.лицо? обязан ли ИП заводить счёт в банке имеено на своё ИП?

Если не сложно подскажите пожалуйста процедуры которые должен пройти ИП при регистрации р/с на своё ИП
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
10 мая 2016 в 21:46
95 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (InnaAS):Есть фирма ООО на ОСНО, собираемся закупать товар у ИП (УСН 6%) какие документы нам должен предоставить ИП при отгрузке товара при безналичном расчёте и что делать если у этого ИП открыт счёт только на физ.лицо?
При отгрузке (реализации) товаров(услуг) ИП на ОСНО предоставляет полный пакет документов:
                                                                                               торг-12 и Счет -фактуру либо заменяет их УПД 
                                                                       ИП на УСН                                                                          :   торг-12  или УПД 

Запретить использовать свой личный счет, открытый в банке  в предпринимательской деятельности ,ИП не могут, хотя есть требования  из норм п. 2.2 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" следует, что физические лица на основании договора банковского счета могут открывать текущие счета для совершения расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
Для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, банками открываются расчетные счета. Расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (п. 2.3 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И).

Цитата (InnaAS):Если не сложно подскажите пожалуйста процедуры которые должен пройти ИП при регистрации р/с на своё ИП
Рубрика.Бухучет.

Документы, необходимые для открытия расчетного счета для ИП
Надеемся, вы уже осознали, что для того, чтобы работать быстро и эффективно, вам все-таки потребуется счет в банке. Давайте теперь рассмотрим, какие документы вам для этого пригодятся.
Каждый банк готов предложить вам свои конкретные условия для открытия расчетного счета.
Для уточнения списка документов в отдельно взятом банке вы можете поступить двумя способами:
отправиться непосредственно в отделение банка, где менеджеры предоставят вам всю необходимую информацию либо найти эту информацию на интернет-сайте банка.
Однако зачастую список документов выглядит таким образом:

свидетельство, подтверждающее, что вы зарегистрированы как ИП (вы можете представить как оригинал, так и копию, заверенную нотариусом);

свидетельство, подтверждающее, что вы находитесь на учете в налоговой службе;

оригиналы или копии, заверенные у нотариуса, паспортов тех, кто присутствовал при открытии счета;

в случае когда место прописки отличается от фактического адреса проживания, вам необходимо составить подтверждающую расписку

Определенные документы вам выдадут в банке:

заявление, подтверждающее ваше желание открыть счет;

карточка с подписями и оттисками печати соглашения расчетного счета;соглашение между вами и банком о предоставлении услуг дистанционного обслуживания.

В банке вам без проблем предоставят образцы всех вышеперечисленных документов. Кстати, любой ИП может найти эти документы в свободном доступе в Интернете.
Некоторые банки требуют, чтобы им предъявили определенные документы, заверенные у нотариуса, в случае, если открытием счета для ИП занимается его представитель либо если в карточке указан кто-то еще, кроме самого ИП.
Для этого вам нужно оформить карточку с образцами печати и подписи.

Как это сделать:
обратиться в отдел, обслуживающий ИП, и подать документы, затем операционист поможет вам заполнить карточку;
далее в присутствии сотрудника банка вы должны будете поставить подпись на обратной стороне карточки, а в тех местах, которые остались не заполнены, проставить прочерки;
после вас свою подпись ставит операционист, после чего он ставит банковскую печать;
в завершение вам необходимо оплатить счет по тарифам, действующим на момент оформления карты.
Встречаются банки, в которых заверяют и копируют документы только за отдельную плату.

Открыть расчетный счет в банке несложно,трудно выбрать банк , который устраивал бы ИП , расчетно-кассовое обслуживание за месяц от 1500 до 3000 рублей, поэтому по средству общения  с предпринимателями по месту нахождения выбирайте банк для работы.
11 мая 2016 в 11:37
Цитата (
):
Открыть расчетный счет в банке несложно,трудно выбрать банк , который устраивал бы ИП , расчетно-кассовое обслуживание за месяц от 1500 до 3000 рублей, поэтому по средству общения  с предпринимателями по месту нахождения выбирайте банк для работы.
 Спасибо за развёрнутый ответ, подскажите ещё пожалуйста нужно ли ИП после открытия р/с оповещать пенсионный и налоговую об этом? (Открытии счета)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
11 мая 2016 в 12:05
59 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (InnaAS):оповещать пенсионный и налоговую об этом? (Открытии счета)
С 1 мая 2014 года организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые плательщиками страховых взносов, не должны сообщать в ФСС и ПФР сведения об открытии и закрытии банковских счетов. Эти изменения вносятся Федеральным законом от 02.04.2014г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Со 2 мая 2014 года отменяется обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей сообщать в налоговую инспекцию об открытии и закрытии счетов в банках, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. Такие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 02.04.2014г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Благодаря принятию законов № 59-ФЗ и № 52-ФЗ от 02.04.2014г. устраняется двойная обязанность банков и налогоплательщиков (плательщиков взносов) уведомлять контролирующие органы об открытии и закрытии банковских счетов. С мая 2014 года эта обязанность будет касаться исключительно кредитных организаций.
11 мая 2016 в 16:33
Большое спасибо за ответы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер