Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На каком сайте ФНС публикует свои письма?

11 мая 2016 в 15:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком сайте ФНС публикует свои письма (например, ПИСЬМО от 25.04.16 N 11-2-06/0333@)? Думаю Или это секретные внутриведомственные документы?
Ольга Матвеева Модератор
11 мая 2016 в 15:51
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки.
11 мая 2016 в 15:54
Цитата (Ольга Матвеева):На всякий случай
Извините за провокационный вопрос )
Сергей Новиков Главный редактор
11 мая 2016 в 16:21
Цитата (ИнШпектор):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком сайте ФНС публикует свои письма (например, ПИСЬМО от 25.04.16 N 11-2-06/0333@)? Думаю Или это секретные внутриведомственные документы?
Добрый день!

Большая часть писем ФНС и Минфина являются ответами на частные запросы. Обязанности публиковать где-либо у Минфина и ФНС нет. Ведь письма не являются нормативными правовыми актами и, соответственно, обязательному опубликованию не подлежат. 

На практике сложилось так, что частные разъяснения ФНС и Минфина публикуются в справочно-правовых системах. Гораздо меньшая часть писем, которые являются ответами на частные запросы, публикуется на сайтах ведомств. 

Еще есть две особых категории писем. К первой относятся письма, написанные Минфином по запросу из ФНС, и письма, которые ФНС направляет в инспекции для использования в работе. Как правило, в таких письмах обобщается судебная практика по применению какой-либо нормы или ведомства сами дают разъяснения по важным нормам, вызывающим много вопросов и споров. Такие письма публикуются на сайтах Минфина и ФНС (исключения крайне редки). Кроме того, письма, доведенные до инспекций при соблюдении определенных условий можно даже обжаловать в суд. 
Ко второй особой категории писем относятся письма для служебного пользования. Как следует из названия, их не публикуют нигде. В них, как правило, описывается алгоритм взаимодействия инспекций в разных типичных ситуациях (например, переход налогоплательщика из одной инспекции в другую). Кроме того, лет 7-8 назад в таких письмах приводились критерии отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок, различные контрольные соотношения. Но в последнее время подобная информация является открытой. 

Более подробно о статусе писем Минфина и ФНС мы писали здесь:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=690121#690121

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1453602#1453602
11 мая 2016 в 17:23
Цитата (Сергей Новиков):Обязанности публиковать где-либо у Минфина и ФНС нет. Ведь письма не являются нормативными правовыми актами и, соответственно, обязательному опубликованию не подлежат. 
Добрый день! Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер