Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вместо субаренды выставили аренду

12 мая 2016 в 10:44
Здравствуйте, наша организация сдает в субаренду нежилые помещения по договору суб. аренды. Однако в актах выполненных работ и счетах-фактурах  наш бухгалтер в наименовании работ, услуг пишет например "аренда помещения за март 2016г. по договору субаренды... от 01.01.16г.", вместо "субаренда помещения за март 2016г. по договору субаренды...от 01.01.16г". Какие последствия могут быть для нашей организации и для организации, которой мы сдаем в субаренду помещения? Спасибо!
Ольга Рогова  245 909 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2016 в 11:58
29 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (korolewwna):Здравствуйте, наша организация сдает в субаренду нежилые помещения по договору суб. аренды. Однако в актах выполненных работ и счетах-фактурах  наш бухгалтер в наименовании работ, услуг пишет например "аренда помещения за март 2016г. по договору субаренды... от 01.01.16г.", вместо "субаренда помещения за март 2016г. по договору субаренды...от 01.01.16г". Какие последствия могут быть для нашей организации и для организации, которой мы сдаем в субаренду помещения? Спасибо!
 Считаю, что наименовании работ, услуг "аренда помещения за март 2016г. по договору субаренды... от 01.01.16г." Ваш бухгалтер пишет правильно.
 Думаю, такого понятия, как  "субарендная плата" нет. Посмотрите сам договор суб. аренды, я уверена, что в пункте "Стоимость и условия оплаты" прописана "Арендная плата" в сумме...... .
Цитата (Статья 615. Пользование арендованным имуществом. ГК РФ.):1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
Понятие «арендодатель» в договоре субаренды
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер