Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Журнал регистрации счетов-фактур

12 мая 2016 в 12:44
Добрый день! ИП ОСНО, без работников, без посреднической деятельности.  
Я регистрирую счета-фактуры в Книгах учета покупок и продаж.   Сохраняю в Журнале документов. Пожалуйста, подскажите, нужно ли мне регистрировать их и в  Журнале регистрации счетов-фактур? Это не сложно, но не могу понять, какие обязательно должны попасть в этот Журнал, а какие нет.
Спасибо.
12 мая 2016 в 16:34
Добрый день.
Вам вообще не нужно заполнять эти журналы.
С 01.01.2015 журналы учета счетов-фактур обязаны вести лишь налогоплательщики, которые освобождены от обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС и лица, которые вообще не являются налогоплательщиками НДС, но только в том случае, когда они являются посредниками (по договорам комиссии или агентским договорам) или если выставляют (получают) счета-фактуры при осуществлении деятельности по договору транспортной экспедиции или при выполнении функций застройщика.
Мы писали об этом здесь: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/7/8852
12 мая 2016 в 16:53
Спасибо. Я задала этот вопрос, потому что в разных источниках разные трактовки. И чаще всего речь идет о корректировочных счетах-фактурах. А я ошиблась в написании даты оплаты, подправила, и программа направляет меня в Журнал регистрации. На всякий случай зарегистрировать хотела.Беспокойный
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 мая 2016 в 17:10
В таком случае оформляется не корректировочный, а исправительный счет-фактура.
И до 01.01.2015 его действительно нужно было регистрировать в журнале учета счетов-фактур.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/1/5602
Обращайте внимание на дату публикации материала, которым пользуетесь, и обязательно заглядывайте в первоисточник (в данном случае это п. 3.1 ст. 169 НК РФ и ПП РФ № 1137 от 26.12.2011 (в ред. от 29.11.2014)).
Цитата (ПП РФ № 1137):1. Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее соответственно - счета-фактуры, журнал учета), ведется за каждый налоговый период на бумажном носителе либо в электронном виде налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе исполняющими обязанности налоговых агентов, и лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в случае выставления и (или) получения счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии, агентских договоров.
12 мая 2016 в 17:34
То есть, если внутри сч.факт. если происходят изменения - это корректировочный - дата, кол-во, цена, стоимость, а если я исправила дату оплаты (просто программа так устроена, что отвлекся, не исправил дату в календаре и ошибка), это исправительный, и в доп.лист не должен попасть, правильно?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер