Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как определить амортизационную группу для аэролодки?

ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
12 мая 2016 в 13:11
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста разобраться, как определить амортизационную группу основного средства,чтоб установить срок полезного использования  в налоговом учете, если я не могу найти его в классификаторе ОКОФ? ООО на УСН, нужно отразить Аэролодка «Фантом 750», 2016 г.в.; Двигатель Toyota 1 UZ-FE (контрактный),  мощность 290 л.с., объём двигателя 4000 см³; Там еще в комплектации много чего, но отражаем как единое целое, может кто-то сталкивался? спасибо.
Платова  23 339 баллов, г. Симферополь
12 мая 2016 в 15:37
89 баллов Добавить баллы
Цитата (ИришенькаН):Аэролодка «Фантом 750»,
Здравствуйте! Предназначение судна не очень ясно, поэтому общие варианты:
15 3510000 Суда- общая папка
В ней стоит обратить внимание на:
15 3512010 Суда моторные спортивные, туристские и прогулочные -тоже папка.
Возможно наиболее подходящим окажется:
15 3512100 Суда моторные
15 3512101 Суда моторные спортивные
15 3512103 Суда моторные прогулочные
15 3512102 Суда моторные туристские
Все четыре наименования относятся к:
Пятая группа (свыше 7 лет до 10 лет включительно)
ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
13 мая 2016 в 06:16
Цитата (Платова):Здравствуйте! Предназначение судна не очень ясно, поэтому общие варианты:
15 3510000 Суда- общая папка
В ней стоит обратить внимание на:
15 3512010 Суда моторные спортивные, туристские и прогулочные -тоже папка.
Возможно наиболее подходящим окажется:
15 3512100 Суда моторные
15 3512101 Суда моторные спортивные
15 3512103 Суда моторные прогулочные
15 3512102 Суда моторные туристские
Все четыре наименования относятся к:
Пятая группа (свыше 7 лет до 10 лет включительно)
Здравствуйте, данную аэролодку мы купили не для себя, а для последующей передачи в аренду с правом выкупа, поэтому точное предназначение я и сама не знаю, но сайте производителя нашла
Цитата (http://severboats.ru/modeli/fantom-750/): На сегодняшний день аэролодка «Фантом 750» отличается от модели «Фантом 650» только размером передней грузовой платформы – она длиннее на 40 см. Но, благодаря этому, у неё появляется возможность большей грузоподъемности и вместимости и, как показали испытания, квадроцикл весом 380 кг чувствует себя на борту «Фантома 750» довольно вольготно и транспортируется на нем по воде с хорошей глиссирующей скоростью в 70 км/час. Ролик наглядно это демонстрирующий смотрите в разделе «Видео».
Неоспоримое преимущество аэролодок «Фантом 750» — это впечатляющая грузоподъёмность до 2 тонн и возможность перевозки объемного груза. При этом гружёные лодки уверенно и смело переходят с воды на лёд, преодолевают порожистые горные реки, проходят по мелководью. Ими легко управлять, они маневренны и надёжны.
Передняя открытая грузовая платформа внушительных размеров может стать подспорьем во многих мероприятиях. Рыбаков она впечатлит простором для перемещения во время рыбалки, а охотников – перевозкой крупных трофеев. На ней можно транспортировать груз любого рода и вида, распределяя вес ближе к кабине для легкости глиссирования по воде. Такая модель аэролодки может заинтересовать предпринимателей, золотодобытчиков, представителей различных государственных учреждений — всех тех, кому подходят грузопассажирские характеристики данного типа лодки.
Аэролодки «Фантом» впечатлят вас и своей скоростью – она давно преодолела отметку в 100 км/час, но следует учитывать, что на скорость влияет загруженность лодки, хотя если вы правильно распределили груз по корпусу, и взяли его не более рекомендованного, то вы все равно поедете с ветерком и довольно быстро, по сравнению с другими плавсредствами, окажетесь на запланированном месте.
Как мы уже сказали, грузовое пространство у моделей «Фантом» больше, чем пассажирское, в отличие от моделей «Север», и, тем не менее, кокпит свободно вместит 5 человек – водителя и пассажира – в первом ряду, и как минимум, трёх ценителей отдыха на природе – во втором ряду. Съемный ходовой тент с панорамными окнами надежно защитит вас от ветра, дождя или снега. Мягкие сидения пассажирского отсека обеспечат комфортное передвижение по любым выступающим из воды или на поверхности льда препятствиям.
Специально для этих моделей лодок, в целях улучшения их функциональности, были созданы два разноплановых вида тента: один — для защиты груза, расположенного на передней открытой платформе, от попадания воды во время движения, второй — стояночный тент-палатка, уже полюбившийся нашим заказчикам, накрывающий полностью носовую часть лодки и создающий, так называемую, пикниковую зону. Любителям отдыхать на природе с комфортом мы можем также предложить установку на грузовой платформе, около ветрозащитной консоли, рундука, оборудованного раковиной с подачей воды и газовой плитой.
Аэролодка «Фантом 750» укомплектована всем необходимым и всё же её возможности можно значительно расширить с помощью различных дополнительных опций: хорошего навигационного оборудования, электролебедки, оптики, способной освещать далеко впереди себя, автономного отопителя салона, работающего при заглушённом двигателе, электрического насоса подкачки баллонов, встроенного в кабину и т.д.
Поэтому все же решила отразить, как вы и посоветовали 15 3512100 Суда моторные. Спасибо вам большое, что откликнулись и за ваш ответ, очень благодарнаЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер