Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оприходование товаров, купленных в супермаркете

12 мая 2016 в 13:50
Добрый день. Подскажите могу ли я поставить на приход канцтовары по чеку от гипермаркета ЛЕНТА? У нас директор поехал купил бумагу в ЛЕНТЕ для офиса и принес мне чек. Реквизитов нашей организации естественно нет просто товарный чековой машины. Скажите могу ли принять в расход???
Лев Веккер  3 335 баллов
12 мая 2016 в 18:32
21 балл Добавить баллы
Добрый вечер!

Цитата ("Новая бухгалтерия", 2011, N 6, "Все ли вы знаете о выдаче подотчетных средств"):...Еще один повод для сомнений возникает, когда к авансовому отчету приложен только кассовый чек, без товарного. Сразу скажем, что такой авансовый отчет можно принять к учету. Однако для этого придется оформить еще один дополнительный документ, который подтвердит поступление материальных ценностей. Правомерность такого подхода подтверждена судом, например, в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 25.02.2004 N Ф04/953-206/А45-2004.
Так, при покупке сотрудником материалов, на которые не был оформлен товарный чек, можно составить акт по форме N М-7, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а. При наличии такого документа организация сможет принять авансовый отчет и поставить на учет приобретенные через сотрудника материальные ценности.
НКК Консультант
16 мая 2016 в 09:35
Цитата (Новичёчек):Добрый день. Подскажите могу ли я поставить на приход канцтовары по чеку от гипермаркета ЛЕНТА? У нас директор поехал купил бумагу в ЛЕНТЕ для офиса и принес мне чек. Реквизитов нашей организации естественно нет просто товарный чековой машины. Скажите могу ли принять в расход???
Добрый день!

Такой документ (чек ККТ) принять к учету в составе авансового отчета можно, т.к. в данном чеке есть расшифровка купленного товара, его цена, общая стоимость.

При этом оприходование купленных по авансовому отчету МПЗ осуществляется на основании первичного документа (например, М-4), форма которого установлена приложением к приказу по учетной политике для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер