Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли микроорганизация сдавать декларацию по спецоценке условий труда?

13 мая 2016 в 10:12
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! У нас микроорганизация генеральный директор и бухгалтер, нужно ли нам проводить спецоценку и сдавать декларацию?И в какие сроки это нужно сделать? Спасибо заранее за ответ!
rolga_23  114 415 баллов
13 мая 2016 в 10:53
19 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (КРИСТИНА СЛЕПЦОВА):У нас микроорганизация генеральный директор и бухгалтер, нужно ли нам проводить спецоценку и сдавать декларацию?
Согласно ФЗ 426 о специальной оценке условий труда все работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда, за исключением мест сотрудников, занятых надомным трудом, удаленных дистанционных работников и сотрудников работодателей (физических лиц, которые не являются предпринимателями).

Статья 3. Специальная оценка условий труда

1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

4. Проведение специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и о муниципальной службе.

Цитата (КРИСТИНА СЛЕПЦОВА):И в какие сроки это нужно сделать?
Если аттестация рабочих мест была проведена до 2014 года, то специальная оценка не потребуется в течение пяти лет со дня проведения аттестации (ч.4 ст.27 Закона №426 ФЗ). Работодатель имеет право проводить специальную оценку условий труда и до окончания срока действия последней аттестации рабочих мест (ч.4 ст.27 Закона №426 ФЗ). Если аттестация рабочих мест не проводилась необходимо провести спецоценку условий труда.

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/1/8226
https://kontur.ru/articles/2263
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер