Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечисление заработной платы работников на карточку директора

13 мая 2016 в 12:04
Добрый день. Столкнулась с этим впервые и для меня немного диковата эта ситуация. В организации всю зарплату работников перечисляют на личную банковскую карточку директора. Директор снимает деньги, вносит в кассу и уже оттуда выдает ее работникам по расходным ордерам. Микропредприятие, штат 4 человека.
Бухгалтер аргументирует это тем, что так удобнее и ни какие законы они не нарушают. Мне интересно так многие делают или это "эксклюзив"?
Главбух 2003  138 943 балла, г. Кемерово
13 мая 2016 в 12:13
29 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На самом деле такой вариант допускается.
Посмотрите статью на эту тему:
Цитата (БСС "Главбух" 01.04.2014г.):Имеет ли право организация перечислять всю зарплату сотрудников на одну карту (например, директора), а в дальнейшем Директор перечисляет или снимает с карточки сотрудникам?

Наиболее правильно оформить это так. После получения денег с карты наличными директор должен сдать их в кассу по приходному кассовому ордеру как не использованные для хознужд. Ответственности за перечисление подотчетных денег на ту же банковскую карту, на которую перечисляется его зарплата, не установлено. К числу кассовых нарушений (нарушения порядка работы с наличными деньгами и ведения кассовых операций) перечисление подотчетных сумм на зарплатную карту не относится (ст. 15.1 КоАП РФ).

Далее Вы выдадите из кассы зарплату сотрудникам в тот же день, когда деньги будут сданы в кассу. Директор не может выдавать зарплату как подотчетное лицо.

Правда, в такой ситуации лучше, лучше выплачивать зарплату каждому работнику по безналичному расчету на его личную карту.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» .

Рекомендация: Можно ли перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника

Да, можно.

Представители Минфина и Казначейства России придерживаются мнения, что денежные средства можно перечислять на зарплатные карты сотрудников в целях:*
– оплаты командировочных расходов;
– компенсации документально подтвержденных расходов.

Для этого в учетной политике организации предусмотрите такой порядок расчета с подотчетными лицами. Например, пропишите, что «все расчеты по подотчетным суммам проводятся либо через кассу, либо с использованием зарплатных карт сотрудников».

Аналогичные разъяснения приведены в совместном письме от 10 сентября 2013 г. Минфина России № 02-03-10/37209 и Казначейства России № 42-7.4-05/5.2-554. Несмотря на то что это письмо адресовано бюджетным учреждениям, его положения можно распространить и на коммерческие организации.

Некоторые арбитражные суды также не отрицают возможность выдачи подотчетных денежных средств на банковскую карту сотрудника. Например, в постановлении от 11 февраля 2008 г. № А52-174/2007 ФАС Северо-Западного округа указал, что организация правомерно перечислила на зарплатный счет сотрудника подотчетные денежные средства. Эта операция была подтверждена приказом руководителя (в нем была зафиксирована возможность выдавать подотчетные суммы своим сотрудникам путем их перечисления на банковские карты).

Стоит отметить, что в унифицированном бланке авансового отчета предусмотрена только одна форма выдачи подотчетных сумм – наличными деньгами. Такое же мнение было высказано Банком России в письме от 18 декабря 2006 г. № 36-3/2408. В то же время в письме от 24 декабря 2008 г. № 14-27/513 Банк России при комментировании расчетов по командировкам указал на то, что вопрос о возможности использования банковских карт для расчетов поподотчетным суммам не относится к его компетенции. Ранее выпущенное письмо при этом отменено не было. Поэтому организация должна самостоятельно принять решение, руководствоваться ей этим письмом или нет.

Кроме того, организация вправе применять самостоятельно разработанную форму авансового отчета, предусмотрев в ней иные способы выдачи денег, а не только наличными.

Таким образом, организация вправе перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника, при условии, что это предусмотрено учетной политикой. Вместе с тем, если бухгалтер хочет полностью обезопасить себя от лишних споров с контролирующими ведомствами, по возможности все расчеты по подотчетным суммам проводите через кассу.

В любом случае ответственности за перечисление подотчетных денег сотрудника на ту же банковскую карту, на которую перечисляется его зарплата, не установлено. К числу кассовых нарушений (нарушения порядка работы с наличными деньгами и ведения кассовых операций) перечисление подотчетных сумм на зарплатную карту не относится (ст. 15.1 КоАП РФ).*

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

02.04.2014г.

С уважением,

Светлана Шарипкулова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Абрамовой Варварой,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

Ольга Владимировна Петрова  903 балла, г. Кудымкар
13 мая 2016 в 12:15
Цитата (дотошнаяЯ):Бухгалтер аргументирует это тем, что так удобнее и ни какие законы они не нарушают. Мне интересно так многие делают или это "эксклюзив"?
добрый день. У меня в одной из организаций тоже также делает директор, и мне как бухгалтеру ничего не остается как обратно приходовать эти деньги как возврат излишне выплаченной зарплаты в кассу, и затем выплачивать остальным работникам по платежной ведомости. Это удобно тем, что если у вас нет наличной выручки, то не приходится идти и снимать с расчетного счета деньги по чековой книжке. А если перечислять зарплату работникам на счета в банке, то банк еще  и  снимает комиссию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 мая 2016 в 13:16
Комиссию за перечисление зпл не берут.
Я не пойму как может директор регулярно сдавать в кассу  излишне выданную з/пл. З/пл начисляется конкретному человеку имеющему персональный СНИЛС. А перечисляется другому. И так из месяца в месяц?
13 мая 2016 в 13:22
Цитата (Главбух 2003):После получения денег с карты наличными директор должен сдать их в кассу по приходному кассовому ордеру как не использованные для хознужд. Ответственности за перечисление подотчетных денег на ту же банковскую карту, на которую перечисляется его зарплата, не установлено.
Мне не понятно-директору перечисляют на карточку з/пл, при чем здесь хознужды? Перечислили з/пл, а снял на хознужды. В назначении платежа для перечисления директору указывают: з/пл директора, з/пл Иванова, з/пл Сидорова, з/пл Попова?  Или ежемесячно указывают в назначении платежа " хознужды"и отдельно п/п только на директорскую з/пл.
И ответ из "Главбуха" странный. Спрашивали про возможность перечислять з/пл всех сотрудников на одну банковскую карточку, а  ответ про перечисление на банковскую карточку средств на хознужды.
Ольга Владимировна Петрова  903 балла, г. Кудымкар
13 мая 2016 в 13:33
Цитата (дотошнаяЯ):З/пл начисляется конкретному человеку имеющему персональный СНИЛС
СНИЛС вообще тут ни при чем. Директор же вам возвращает обратно. Ничего противозаконного в этом нет.
Цитата (дотошнаяЯ):Комиссию за перечисление зпл не берут.
У нас берут, если не по зарплатному проекту перечислять. Не у всех работников есть карточки, поэтому если перечислять на сберкнижки, то % за перечисление со счета снимают.
13 мая 2016 в 14:32
Так вы директору перечисляете не зпл, а под отчет на его карту?
Ольга Владимировна Петрова  903 балла, г. Кудымкар
13 мая 2016 в 19:14
Цитата (дотошнаяЯ):перечисляете не зпл, а под отчет на его карту?
зарплату, просто в большей сумме. на след.день он возвращает излишек в кассу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер