Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не сдана алкогольная отчетность

13 мая 2016 в 12:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. ООО занималось розничной продажей алкоголя. Было ликвидировано в феврале 2015 года. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции действовала до мая 2015 года. За первый квартал была сдана нулевая отчетность. По второму кварталу не отчитывались, т.к. предприятие уже закрылось. Сейчас, спустя год пришло уведомление об административном нарушении за несданную декларацию за 2кв 2015 года. Выставляют штраф - 50 тыс.р. на организацию и 5т.р. на директора. Есть хоть какой-то шанс, что организация не должна выплачивать этот штраф, на основании того, что она не вела никакой деятельности и была ликвидирована еще в первом квартале 2015 года? Были у кого-то такие случаи на практике?
dimalf  293 балла, г. Москва
13 мая 2016 в 13:05
Добрый день!

А Вы в налоговую документы о ликвидации ООО посылали? Вы должны были сняться с учёта в налоговой, аннулировать лицензию по причине ликвидации предприятия. Если Вы этого не сделали, то будет очень трудно отделаться от штрафа. И Вам придётся платить тогда за то, что не подали вовремя документы о ликвидации.
Магазин Алко  15 315 баллов
13 мая 2016 в 13:31
Здравствуйте!
Если юридическое лицо ликвидировано в установленном законом порядке, что должно подтверждаться Свидетельством о ликвидации юридического лица, выданного ИФНС РФ по месту регистрации, то в этом случае у данного юридического лица отсутствует правоспособность. А при отсутствии правоспособности у юридического лица оно не может быть истцом или ответчиком в суде. Что касается учредителей или директора юридического лица, то в отношении них как физических лиц, может быть возбуждено  дело только при наличии признаков состава нарушения предусмотренных  законом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 мая 2016 в 13:36
Выписка из ЕГРЮЛ о ликвидации предприятия есть. Получили ее в феврале 2015 года. Т.е. организация была снята с учета в налоговой уже в первом квартале. А лицензию на алкоголь аннулировали только в мае. Есть вероятность того, что при таком раскладе, не нужно платить штраф?
Всем спасибо за ответы.
Магазин Алко  15 315 баллов
13 мая 2016 в 17:22
30 баллов Добавить баллы
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ(ред. от 29.12.2015)
Статья 20. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии
2. Действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции прекращается по истечении срока действия такой лицензии и в случае ликвидации лицензиатаили в случае принятия лицензирующим органом решения о досрочном прекращении действия такой лицензии на основании заявления лицензиата.
Галкин_15  112 баллов
16 мая 2016 в 10:26
ДД.
Уже не вам, а всем остальным на будущее. Прекратили деятельность по алкоголю - не поленитесь сдайте лицензию.
Там делов на 5 минут - заявление и приложенная лицензия. 
И никаких проблем в последствии.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер