Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как ИП на ОСНО добавить вид деятельности на УСН в середине года?

13 мая 2016 в 14:33
Добрый день! У нас ИП на ОСНО, не работали,сдавали нулевую отчетность много лет. С 01.06.16 г. хотели открыть ресторанный бизнес на УСН.  В ИФНС  отказали в регистрации в середине года. Но это ведь другой вид деятельности.Посоветуйте пожалуйста.
Ann-Nancy  72 408 баллов, г. Благовещенск
13 мая 2016 в 14:43
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Соломея): В ИФНС  отказали в регистрации в середине года.
УСН - упрощенная система налогообложения - применяется ко всей деятельности предприятия, а не к отдельным её видам как при ЕНВД. Поэтому перейти на нее можно только с начала календарного года.

Цитата (Статья 346.13 НК РФ):1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Солистка  82 балла, г. Сочи
13 мая 2016 в 15:06
Добрый день.
В Вашей ситуации в соответствии с главой 26.3 возможно подать заявление на ЕНВД по виду деятельности - оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Организации и ИП могут добровольно перейти на данный спецрежим при соблюдении установленных ограничений, а также если на соответствующей территории такой режим введен органами местного самоуправления. Налогоплательщики, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, должны встать на учет в качестве плательщика единого налога в налоговом органе, подав заявление по установленной форме в течение пяти рабочих дней с начала применения ЕНВД. При этом датой постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД считается дата начала применения этого спецрежима, указанная налогоплательщиком в заявлении.  
Необходимо подать также в ИФНС заявление на новый ОКВЭД, если его не было у Вас ранее в ЕГРИП. 
Сдавайте отчетность по ЕНВД ежеквартально пока до конца года, за год также сдайте отчетность по ОСНО, а с 2017 года переходите на УСН, если нужно.
Всего доброго!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 мая 2016 в 15:07
Добрый день! А как же ИП совмещают ОСНО (Опт.торговлю) и УСН (общепит)?
Буду благодарна за разъяснения.
Nataly S Консультант
13 мая 2016 в 15:16
Добрый день!
Цитата (Соломея):А как же ИП совмещают ОСНО (Опт.торговлю) и УСН (общепит)?
Эти два режима налогообложения несовместимы, применять их одновременно невозможно.
Исключение: при совмещении ПСН и УСН предприниматель утратил право на патент и вынужден к доходам в рамках ПСН применить ОСНО, и получается УСН+ОСНО, но это не Ваш случай.
ФНС правильно отказала в переходе на УСН.
Солистка  82 балла, г. Сочи
13 мая 2016 в 15:25
ЕНВД по НК РФ - Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Совмещение режимов не запрещено налоговым кодексом. В части 7 статьи 346.26 сказано:
"7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
 Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом." Как видите, запрета нет.
А вот УСН + ОСНО невозможно, т.к. как уже писала ранее Ann-Nancy, УСН - упрощенная система налогообложения - применяется ко всей деятельности предприятия.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер