Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет северной надбавки при трудоустройстве работника, проживающего в Медвежьегорском районе

13 мая 2016 в 15:39
Здравствуйте. Устраиваем работника 27.11.1991 года рождения родившегося и живущего в Медвежьегорском районе. По трудовой книжке стаж 3 мес 17 дней. Надо ли ему нарабатывать Северную надбавку 50% или у него уже будет 50%? Приравнены к МКС.
rolga_23  114 656 баллов
13 мая 2016 в 16:37
55 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Вопрос: В организации (зарегистрирована в г. Сыктывкаре (Республика Коми), основной вид деятельности - оптовая торговля) планируется начислять заработную плату работнику, оформленному по внешнему совместительству. Работнику 26 лет, место рождения и основное место работы - г. Сыктывкар. Какие районные надбавки и коэффициенты, в каком размере и при каких условиях организация должна применять при начислении заработной платы?

Ответ: Размер процентной надбавки работнику, рожденному в г. Сыктывкаре и работающему там же в сфере оптовой торговли, которому не исполнилось 30 лет, будет составлять 10% за каждые шесть месяцев работы с последующим увеличением на 10% заработка за каждые последующие шесть месяцев работы до достижения 50% заработка. Районный коэффициент работнику, работающему в сфере оптовой торговли, будет начисляться в размере 1,20.

Обоснование: Согласно ст. 148 Трудового кодекса РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Главой 50 ТК РФ устанавливаются особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые направлены на обеспечение повышенных гарантий по оплате труда по сравнению с другими категориями работников.
В соответствии со ст. ст. 315 - 317 ТК РФ оплата труда, выполняемая в этих районах и местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно ст. ст. 316 - 317 ТК РФ размер районного коэффициента и размер процентной надбавки, порядок их выплаты определяются Правительством Российской Федерации.
Так как соответствующий нормативный правовой акт до настоящего времени не принят, продолжают применяться нормативные правовые акты СССР.
Так, г. Сыктывкар, согласно Перечню районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденному Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 N 12, отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.
Учитывая, что сфера оптовой торговли относится к производственной сфере деятельности, согласно Приложению к Постановлению Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967 N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения" на всей территории Республики Коми (есть исключения, к которым г. Сыктывкар не относится) применяется коэффициент в размере 1,20.
Таким образом, работнику, работающему в сфере оптовой торговли, к заработной плате будет начисляться районный коэффициент в размере 1,20.
Процентная надбавка к заработной плате устанавливается в зависимости от возраста и стажа работы работника, а также от местности, к которой отнесен район.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее одного года, процентная надбавка начисляется в соответствии с пп. "е" п. 1 Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера", то есть в так называемом ускоренном порядке.

Таким образом, учитывая, что г. Сыктывкар относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, а работник родился и работает в г. Сыктывкаре и ему еще не исполнилось 30 лет, размер процентной надбавки, согласно указанному Постановлению N 458, будет составлять 10% за каждые шесть месяцев работы с последующим увеличением в соответствии с пп. "г" п. 16 Приложения к Приказу Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" на 10% заработка за каждые последующие шесть месяцев работы до достижения 50% заработка, так как общий размер выплачиваемых надбавок не может превышать пределы, предусмотренные действующим законодательством, которым, в свою очередь, предусмотрен максимальный размер надбавки для всех лиц, работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 50% (пп. "в" п. 16 указанного Приложения к Приказу).

Кроме того, лицам, работающим по совместительству, выплата процентной надбавки и районного коэффициента производится по всем местам работы (ч. 3 ст. 285 ТК РФ).

Е.А.Ширшова
Федеральная служба
по труду и занятости
26.11.2014

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=182721
16 мая 2016 в 14:20
Т.е. получается 3 месяца 17 дней  у него отработано, принят у нас он с 10 мая 2016 г. как только будет стаж 6 мес., примерно 21 июля 2016 г. ему будет положено 10 %?  Заранее большое спасибо.Спасибо за статьи.
rolga_23  114 656 баллов
16 мая 2016 в 16:08
Цитата (Светлана Петрозаводск):примерно 21 июля 2016 г. ему будет положено 10 %?
Верно, 10% за каждые 6 месяцев работы.  Предельный размер - 50% заработка.

Цитата ( ПРИКАЗ от 22 ноября 1990 г. N 2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ

III. Надбавки к заработной плате и исчисление непрерывного стажа работы, дающего право на получение льгот и компенсаций

п. 16
):
г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
Молодежи, вступающей в трудовые отношения до 1 января 1991 года сохраняются выслуженные на этот период надбавки, а с 1 января 1991 года дальнейшее их начисление производится в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер