Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пени по требованию из налоговой

15 мая 2016 в 09:58
Здравствуйте! ООО работает на УСН (доходы). Помогите разобраться. 
Пришло требование из ИФНС:
1. Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в кач. объекта налогообложения  доходы прочие начисления год 2015г. 375руб
2.Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в кач. объекта налогообложения  доходы прочие начисления год 2015г.  450 руб
3. Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в кач. объекта налогообложения  доходы прочие начисления год 2015г. 445 руб.
Пени 72,45 руб.

Что нужно проверить, может допустила где-то ошибку. И вообще какие действия предпринимать в таких случаях.
dimalf  293 балла, г. Москва
15 мая 2016 в 10:13
73 балла Добавить баллы
Добрый день!

Возможно Вы в 2015 году недоплатили по кварталам. Вам нужно завтра же обратиться в налоговую и принести с собой декларацию, платёжки в банк с суммами по налогу. И если Вы уменьшали сумму налога не только за уплаченные взносы, но и на другие суммы (возврат покупателю, возврат от поставщика, сами вносили суммы), то Вы должны показать и это. Кстати, от уплаченных взносов в ПФР и ФФОМС можно вернуть только 50%. И поспешите, налоговики имеют дурную привычку рассматривать жалобу на 1 день дольше, чем срок погашения задолженности. Но, можете заплатить, потом доказать, что все эти платы были излишними, в том числе и пени, и потом на эту сумму уменьшить налог при уплате за 2016 год. Кстати, взносы лучше уплачивать в последние день-два, тогда их дурная программа увидит Ваши деньги до того, как Вам выпишут претензии.
Люблю лето  17 771 балл
15 мая 2016 в 10:40
78 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Возможно, Вы не в срок или не в полном объеме уплачивали авансовые платежи, отсюда и пени. 
По правилам главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ по итогам каждого отчетного периода налогоплательщик должен уплачивать авансовые платежи, которые засчитываются в счет уплаты единого налога по итогам налогового периода. При этом ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по единому налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период (ст. 346.21 НК РФ).Отчетными периодами по единому налогу при "упрощенке" признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года, а налоговым периодом - календарный год (ст. 346.19 НК РФ).
Авансовые платежи по единому налогу должны уплачиваться не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 НК РФ),соответственно 25 апреля, 25 июля, 25 октября.
Единый налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 346.23 НК РФ). 
 
В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном п.4 ст.75 НК РФ Кодекса в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

Если действительно так и было, то надо как можно скорее заплатить по  требованию, чтобы не пропустить срок, указанный в нем.

И чтобы мы не гадали, может приложите само требование и декларацию по  усн
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер