Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет транспортных услуг в торговой организации на ОСНО

16 мая 2016 в 07:45
Добрый день. Торговая организация, оптовая и розничная торговля. Оказываем транспортные услуги собственным транспортом как по доставке товара, так и перевозим чужой товар, оборот небольшой. В декларации по налогу на прибыль отразила выручку от реализации товаров, услуг собственного производства по строке 011 прил.№1 к листу 02, в нее входит оказание вышеуказанных транспортных услуг. Я правильно понимаю, что все затраты на оказание этих услуг относятся к косвенным (ГСМ,з/пл водителей, амортизация), так как торговая организация?  В строке 010 прил.№2 ук листу 02 прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам поставила прочерк. Теперь пришел запрос из налоговой, почему при наличии выручки от реализации собственных услуг нет прямых затрат на эти услуги. Помогите, пожалуйста,разобраться. Разве прямые затраты в этом случае обязательно должны быть? Уважаемые бухгалтера торговых организации, поделитесь опытом, пожалуйста.
deduslo  49 669 баллов, г. Тамбов
16 мая 2016 в 08:20
41 балл Добавить баллы
Сталкивался с аналогичным запросом. Написал ответ следующего содержания:

Основным видом деятельности нашего предприятия является Оптовая торговля ...... Отраженная по строке 011 приложения № 1 к Литсу 02 сумма в размере ... рублей, является  выручкой за услуги по доставке товаров до склада покупателя собственными силами.  Ввиду того, что данные  доходы не включены в стоимость отгруженных товаров, а выделены отдельной позицией в первичных документах, в налоговой декларации они показаны как выручка от реализации собственных услуг. В соответствии со ст. 318 и 320 НК РФ у торговых организаций расходы по доставке товаров до покупателей признаются косвенными расходами. Таким образом отсутствие прямых расходов по строке 010 приложения № 2 к Листу № 2 не является ошибкой, представленная Налоговая декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев в корректировке не нуждается.
16 мая 2016 в 08:50
Спасибо большое, так и напишу. Их удовлетворил такой ответ, карточки  и ОСВ не запрашивали?
deduslo  49 669 баллов, г. Тамбов
16 мая 2016 в 08:55
Молча приняли. Прикладывать к  ответу на требование о предоставление пояснений какие-либо дополнительные документы - право, а не обязанность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер