Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Штатное расписание при болезни единственного работника

16 мая 2016 в 14:09
Здравствуйте. в ООО "Электрик" созданном 15.01.2016 заболел длительно единственный работник и директор в одном лице Иванов ИИ с 01.04.16. В табеле рабочего времени Иванов ИИ до болезни табелировал себя как электрик с полным рабочим месяцем по 8 часов, как директор 0 часов.
Жена Иванова оказывала для ООО безвозмездные услуги по ведению бухучета и дачу рекламы для поиска клиентов.
в Штатном расписании указано, что заработная плата(оклад) у электрика 15000, директор 15000.
Нужно ли принимать к учету безвозмездно оказанные услуги по бухучету и поиску клиентов, полученные от физ.лица Ивановой и Нужно ли изменять штатное расписание с 01.04.16 или с 15.01.16 - убирать должность директор, так как директор не осуществляет свои функции и  получается болеет длительно с 01.04.16?
16 мая 2016 в 15:00
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, это - студенческая задача или реальная хозяйственная ситуация? После Вашего пояснения модератор при необходимости перенесёт тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом, пожалуйста, не создавайте.
16 мая 2016 в 15:50
Цитата (Al-ra5):Поясните, пожалуйста, это - студенческая задача или реальная хозяйственная ситуация?
это - реальная хозяйственная ситуация
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 мая 2016 в 17:00
Цитата (Студент5курса):в ООО "Электрик" созданном 15.01.2016 заболел длительно единственный работник и директор в одном лице Иванов ИИ с 01.04.16. В табеле рабочего времени Иванов ИИ до болезни табелировал себя как электрик с полным рабочим месяцем по 8 часов, как директор 0 часов.
Считаю это неправильным, поскольку директорские функции совершенно очевидно осуществлялись тоже.
А что с трудовым договором: он один или два договора (с директором и с электриком) оформлены?
Цитата (Студент5курса):Жена Иванова оказывала для ООО безвозмездные услуги по ведению бухучета и дачу рекламы для поиска клиентов.
Но в этом случае у ООО возникает внереализационный доход в виде рыночной стоимости аналогичных услуг (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Цитата (Студент5курса):в Штатном расписании указано, что заработная плата(оклад) у электрика 15000, директор 15000.
Здесь не очень корректный порядок цифр (принято считать, что должность руководителя требует более высокой квалификации и предполагает бОльшую меру ответственности, а потому и оплачиваться должна выше, чем труд рядового работника).
Цитата (Студент5курса):Нужно ли принимать к учету безвозмездно оказанные услуги по бухучету и поиску клиентов, полученные от физ.лица Ивановой
Выше я уже написала.
Цитата (Студент5курса):и Нужно ли изменять штатное расписание с 01.04.16 или с 15.01.16 - убирать должность директор, так как директор не осуществляет свои функции и  получается болеет длительно с 01.04.16?
Фактически он эти функции все же осуществляет (действует без доверенности от имени организации, заключая договоры с банком, поставщиками и клиентами, а также подписывая отчетность). Я бы оформила, предположим, на 0,1 ставки как директора (если за это время объективно можно успеть выполнить все директорский функции) и на 0,9 ставки - как электрика. Тем более, что у вас там ничего доплачивать не придется, коли уж указали одинаковый оклад за полную ставку. Исключать должность из ШР на время болезни никак нельзя, поскольку трудовое законодательство гарантирует сохранение за сотрудником рабочего места на период его временной нетрудоспособности (посл. абз. ст. 81 и ст. 183 ТК РФ).
17 мая 2016 в 07:05
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер