Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NataP

Заработная плата в праздничные дни!

Здравствуйте, возникла проблема, помогите, пожалуйста решить:

Работник взял отпуска с 11 января по 31 января. Получил отпускные, однако с 1 по 10 января ему не заплатили ЗП, сказав, что он не работал. Однако согласно ст.112 ТК РФ в праздничные дни ЗП должна выплачиваться как обычно. (у работника должностной оклад, а не почасовая работа).

Заранее благодарю все за помощь!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
2 февраля 2010 в 12:14
Если работник выходил на работу в период с 1 по 10 января, то ему должны заплатить. Если он на работу не выходил, то у него нет рабочих дней и следовательно нет з/платы. ( Вы идете в отпуск как правило с понедельника, Вам в любом месяце заплатят за рабочие дни включая пятницу а за субботу с воскресеньем не заплатят т.к. это выходные дни) Вся беда в том что в январе этих выходных куча и они сбивают всех с толку.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
2 февраля 2010 в 12:22
Вопрос в том выходил он фактически на работу или нет?
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
2 февраля 2010 в 12:27
Цитата:Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Вы, наверное, этот абзац ст.112 ТК РФ имели в виду? Просто вот так, как Вы написали:
Цитата: в праздничные дни ЗП должна выплачиваться как обычно.
в кодексе не написано!
Вы статью 112 неправильно трактуете! Работнику действительно выплатили бы весь оклад, но для этого надо было отработать все рабочие дни января. Их было 15 дней, а в обычном месяце их 20-21. так смысл фразы, что это на окладе не сказалось бы, отработай он весь месяц, хоть и меньше рабочих дней!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
8 февраля 2010 в 12:49
Ели Ваш сотрудник не работал с 01.01 - 10.01 (общие выходные дни в нашей стране), то соответственно он фактически отработал весь месяц и должен получить свой оклад целиком, единственная разница в том, что в январе, из-за большого количества праздничных и выходных дней, рабочий день дороже стоит, чем к примеру в марте. Удачи.