Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительные отпуска за вредные условия труда

17 мая 2016 в 12:21
Организация за много лет предоставляла сотруднику работающему на 0,25 ставки отпуска за вредные условия труда. Однако отпуск за вредные условия труда можно предоставлять сотрудникам оформленным с 0,5 ставки. За какой срок теперь можно пересчитать эти отпуска?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
17 мая 2016 в 12:22
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
17 мая 2016 в 13:25
Здравствуйте.
Цитата (Маргарита Бакишевна):За какой срок теперь можно пересчитать эти отпуска?
Ни за какой.
Во-первых, такой пересчёт подразумевает удержание с сотрудника ранее выплаченных сумм, на которое Вы не имеете право (ст.137 ТК РФ).
Во вторых, в качестве основания для пересчёта Вы хотите использовать неверное утверждение: 
Цитата (Маргарита Бакишевна):отпуск за вредные условия труда можно предоставлять сотрудникам оформленным с 0,5 ставки.
Текущее законодательство не содержит ни каких запретов на предоставление отпуска за вредные условия труда сотрудникам, работающим менее чем на 0.5 ставки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 656 баллов
17 мая 2016 в 13:54
Добрый день.
Цитата (ПомБух):Текущее законодательство не содержит ни каких запретов на предоставление отпуска за вредные условия труда сотрудникам, работающим менее чем на 0.5 ставки.
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ):
12. В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
Вопрос: Работник работает по совместительству на 1/3 ставки, что составляет два часа в день, на работе с вредными условиями труда. По этой должности на основании проведенной специальной оценки условий труда предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью 14 календарных дней, норма рабочего времени - 30 часов в неделю. Предоставляется ли совместителю отпуск, если он работает в данных условиях меньше половины нормы рабочего времени?

Ответ: Если совместитель трудится во вредных условиях труда менее половины рабочего времени (1/3 ставки), что составляет 2 часа в день, то дополнительный отпуск ему не положен.

Обоснование: Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", далее - Закон N 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда (ст. 14 Закона N 426-ФЗ). В свою очередь, вредные условия труда (3-й класс) разделяются на 4 степени. В зависимости от степени вредности, установленной на основании проведенной специальной оценки условий труда, работникам предоставляются гарантии и компенсации.

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 Трудового кодекса РФ). Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме (ст. 287 ТК РФ).

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и в других случаях, предусмотренных законодательством. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (ст. 116 ТК РФ).

В соответствии со ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4-й степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в ч. 1 ст. 117 ТК РФ, составляет 7 календарных дней.
Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4-й степени или опасным условиям труда, устанавливается сокращенная рабочая неделя не более 36 часов в неделю (абз. 5 ч. 1 ст. 92 ТК РФ).

Согласно ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

В настоящее время продолжают действовать документы бывшего СССР. Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением ВС РСФСР от 12.12.1991 N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ (ст. 423 ТК РФ).

В настоящее время действует Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 (далее - Инструкция N 273/П-20).

Согласно п. 12 Инструкции N 273/П-20 в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

В рассматриваемой ситуации продолжительность рабочего времени совместителя составляет 10 часов в неделю при норме 30 часов в неделю по данной должности. Отсюда следует, что по действующим правилам дополнительный отпуск данному специалисту не положен, поскольку время его ежедневной работы менее половины рабочего дня, установленного по данной должности.

Также действуют нормы ст. 121 ТК РФ, в которой указано, что в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Следовательно, чтобы получить дополнительный отпуск, совместитель должен трудиться не менее 3 часов в день, а в нашем случае он работает 2 часа в день, что составляет меньше половины нормы рабочего времени. Отсюда следует, что дополнительный отпуск данному работнику не положен, поскольку время его ежедневной работы менее половины рабочего дня, установленного для данной должности.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
04.05.2016
17 мая 2016 в 14:19
Добрый день.

Вот кадры уточняют, что этот совместитель не брал отпуск за несколько лет и теперь хотят пересчитать ему дату отпусков. Утверждают что он в деньгах не потеряет. Я хочу уточнить можно ли это сделать хотя бы за последние три года?
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
18 мая 2016 в 07:11
0 баллов Добавить баллы
Цитата (rolga_23):
Цитата (Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ):):
12. В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
Ну да, есть такое постановление. А на его дату - от 21 ноября 1975 г. - Вы внимание обратили? Это нормативный акт канувшего в Лету СССР. Я же говорю про нормы текущего законодательства:
Цитата (ПомБух):Текущее законодательство не содержит ни каких запретов на предоставление отпуска за вредные условия труда сотрудникам, работающим менее чем на 0.5 ставки.
Каюсь, в предыдущем ответе на "расшифровку" этого утверждения просто не было времени. Попытаюсь исправиться.

1. Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС № 273/П-20, утверждённое ещё в советские годы, ни кто не отменял и оно действует до сих пор.
2. Как и все прочие ныне действующие нормативные акты бывшего СССР, упомянутое постановление может применяться только в части не противоречащей ТК РФ (ст.423 ТК РФ).
3. Статьёй 117 ТК РФ установлено, что за работу с вредными условиями труда полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.
4. Статьёй 93 ТК РФ установлено, что работа на условиях неполного рабочего времени не является основанием для непредоставления или сокращения продолжительности дополнительного отпуска за вредность.

Вывод: упомянутый Вами п.12 Постановления Госкомтруда СССР, ВЦСПС № 273/П-20 от 21 ноября 1975 г. протворечит действующей ныне ст.93 ТК РФ и в силу требований ст.423 ТК РФ применяться не может. Следовательно, оснований для непредоставления отпуска за вредные условия труда сотрудникам, работающим менее чем на 0.5 ставки нет ни каких.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
18 мая 2016 в 07:15
Цитата (Маргарита Бакишевна):Вот кадры уточняют, что этот совместитель не брал отпуск за несколько лет
В предыдущем вопросе Вы утверждали прямопротивоположное:
Цитата (Маргарита Бакишевна):Организация за много лет предоставляла сотруднику работающему на 0,25 ставки отпуска
Вы как-то уже определитесь, был в отпусках совместитель, или нет.
18 мая 2016 в 09:14
Добрый день!

Прошу прощения, но на данный момент мне очень важно уточнить за какой срок можно пересчитать эти отпуска? А с отделом кадров за их нарушения пусть разбирается руководитель.
Спасибо.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
18 мая 2016 в 10:36
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Маргарита Бакишевна):за какой срок можно пересчитать эти отпуска?
Что именно Вы собираетесь пересчитывать?

Изначально Вы говорили что сотруднику много лет предоставлялились отпуска, которые ему не положены. Из чего можно сделать вывод, что речь идёт о пересчёте и удержании выплаченных сум. В этом случае ответ на вопрос: ни за какой.

Потом оказывается, что всё наоборот - совместитель НЕ брал отпуск за несколько лет и надо пересчитать ему дату отпусков. Какую дату?
Если сотрудник не увольняется, то неиспользованные отпуска ему надо предоставить в соответствии с графиком. А если установленная ему продолжительность допотпуска превышает 7 дней, то всё что свыше этих 7 дней, по желанию сотрудника, можно заменить денежной компенсацией (117 ТК РФ). В этом случае ответ на вопрос: за весь срок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер