Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации

17 мая 2016 в 14:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, до какой даты рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, до даты уведомления об увольнении или до даты самого приказа об увольнении?
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
17 мая 2016 в 15:50
31 балл Добавить баллы
Цитата (НадеждаМел):Подскажите, пожалуйста, до какой даты рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, до даты уведомления об увольнении или до даты самого приказа об увольнении?
Конечно, до дату увольнения. Потому как Вы должны выплатить работнику компенсацию за все неиспользованные отпуска, т.е. с даты приема (за минусом отгулянных дней отпуска) по дату увольнения.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Обратите внимание, что если у работника возникает удержание, то удержание НЕ производится (если Вы увольняете по ликвидации).
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
17 мая 2016 в 17:32
Я так и не поняла, уведомление об увольнении подписано 10.02., приказ на увольнение 11.04. До какой даты считать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
17 мая 2016 в 17:52
Цитата (НадеждаМел):Я так и не поняла, уведомление об увольнении подписано 10.02., приказ на увольнение 11.04. До какой даты считать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Уведомление - это уведомление. Оно всего лишь предупреждает о том, что работник будет уволен 11.04.2016 (так?). Вы должны выплатить компенсацию ПО дату увольнения включительно!
Цитата (Анна Влада):Конечно, по дату увольнения.
Работник же работает до 11.04. Поэтому работник за период с даты уведомления по дату увольнения тоже должен получить!
17 мая 2016 в 18:14
Теперь поняла, спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер