Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

За сколько дней до командировки можно оформить приказ на командировку?

18 мая 2016 в 08:57
Добрый день!
Вопрос такой: можно ли приказ на командировку оформить за 2-3 месяца до нее (авиабилеты дешевле) и выдать денежные средства на командировку тоже заранее(суточные, за авиабилеты и на гостиницу), примерно, за месяц. В нормативных документах никаких данных по срокам не нашла...

Подскажите, пожалуйста
Катерина_2008  2 920 баллов, г. Серпухов
18 мая 2016 в 09:25
а почему нет? вполне можно. в заявлении на выдачу авансовых средств просто укажите дату отчета по этим средствам примерный возврат из командировке.
Галина Колмакова  177 928 баллов, г. Тюмень
18 мая 2016 в 09:26
53 балла Добавить баллы
Добрый день

Конечно можно

Цитата (Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наумчик Иван):Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Порядок направления сотрудников в служебные командировки регулируется ст.ст. 166-169 ТК РФ, а также Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение). Их документальное оформление осуществляется с использованием форм первичной учетной документации, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. Этим постановлением также утверждены Указания по применению и заполнению унифицированных форм (далее - Указания).
Согласно п. 6 Положения цель командировки работника определяется в служебном задании (форма N Т-10а), которое утверждается работодателем (руководителем организации или уполномоченным им лицом) и передается в кадровую службу для издания приказа о направлении в командировку (форма N Т-9 или N Т-9а), с которым работника необходимо ознакомить под роспись.
Анализ норм Трудового кодекса РФ, Положения, а также Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденныхПостановлением N 1, позволяет сделать вывод о том, что каких-либо сроков для оформления служебного задания и издания приказа (распоряжения) о направлении работника в командировку и не установлено.
Таким образом, работодатель вправе оформить служебное задание и издать приказ о направлении работника в командировку в любое время до начала командировки.
В заключение отметим, что конкретные сроки оформления названных документов могут быть определены локальным нормативным актом организации (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Астраханского областного суда от 04.06.2014 по делу N 33-1837/2014).
 
18 мая 2016 в 09:44
Спасибо большое за ответы!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер