Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли трейдер — ИП использовать электронные кошельки?

18 мая 2016 в 10:03
Добрый день! Я уже просто метаюсь туда сюда, в попытках получить предварительно бесплатную информацию. Относительно электронных кошельков, с ними как выясняется тоже абсурдная ситуация: Я как ИП не имею права использовать кошелек свой физического лица, но Брокер либо вообще не работает с юр лицом, либо если работает и выводит средства на расчетный счет то в ограниченном объеме не более чем было внесено, остальное на электронный кошелек, опять таки каким образом если кошелек ИП зарегистрированный на ИП не имеет права получать платежи от юр лиц? Об этом я тоже недавно выяснил, никакого документа в котором прописано обратное я не нашел, везде говорится только о запрете получения на корпоративные кошельки ИП денег от юр лиц и других ИП. Каким образом тогда вообще легально работать и платить налоги? Это просто идиотизм, надеюсь в ближайшее время всё же найду какое-то подходящее решение. Через серьёзных юристов специализирующихся на этом экспертное решение по этому вопросу стоит около 40000 руб. В крайнем случае придется пользоваться их услугами. С другой стороны возможно есть Трейдеры ИП которые зарегистрированы и пользуются своими физ кошельками? Но как их найти, пока на контакт никто не вышел.. Возможен вариант что налоговая вообще закрывает на это глаза, поскольку они просто не получат тогда никаких денег от ИП. Но с другой стороны если объёмы доходов большие могут в дальнейшем возникнуть спорные ситуации. И выяснится что я типа нарушал закон, и виноват буду в этом только я. Интересно где можно узнать подробнее и получить бесплатную но относительно профессиональную поддержку юристов?
БухОнлайн Редакция
19 мая 2016 в 14:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Налоги, уплачиваемые трейдером 16 октября 2014
Проводки в обществе на УСН при проп-трейдинге: долг перед трейдером 4 апреля 2014
Нужно ли мне как трейдеру открывать ИП при торговле на рынке Форекс? 21 мая 2013
НКК Консультант
21 мая 2016 в 11:42
Цитата (Антон Бергер):Добрый день! Я уже просто метаюсь туда сюда, в попытках получить предварительно бесплатную информацию. Относительно электронных кошельков, с ними как выясняется тоже абсурдная ситуация: Я как ИП не имею права использовать кошелек свой физического лица, но Брокер либо вообще не работает с юр лицом, либо если работает и выводит средства на расчетный счет то в ограниченном объеме не более чем было внесено, остальное на электронный кошелек, опять таки каким образом если кошелек ИП зарегистрированный на ИП не имеет права получать платежи от юр лиц? Об этом я тоже недавно выяснил, никакого документа в котором прописано обратное я не нашел, везде говорится только о запрете получения на корпоративные кошельки ИП денег от юр лиц и других ИП. Каким образом тогда вообще легально работать и платить налоги? Это просто идиотизм, надеюсь в ближайшее время всё же найду какое-то подходящее решение. Через серьёзных юристов специализирующихся на этом экспертное решение по этому вопросу стоит около 40000 руб. В крайнем случае придется пользоваться их услугами. С другой стороны возможно есть Трейдеры ИП которые зарегистрированы и пользуются своими физ кошельками? Но как их найти, пока на контакт никто не вышел.. Возможен вариант что налоговая вообще закрывает на это глаза, поскольку они просто не получат тогда никаких денег от ИП. Но с другой стороны если объёмы доходов большие могут в дальнейшем возникнуть спорные ситуации. И выяснится что я типа нарушал закон, и виноват буду в этом только я. Интересно где можно узнать подробнее и получить бесплатную но относительно профессиональную поддержку юристов?
Добрый день!

Единственное, что могу точно сказать, это то, что действительно ИП не имеет право использовать электронный кошелек при расчетах с другими ИП и юрлицами (п. 9 ст. 7 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ).
Все схемы таких платежей будут явно не соответствовать закону.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 мая 2016 в 22:04
Какая существует ответственность за нарушение данного пункта? Я нигде не нашёл информацию об этом. Как же мне тогда отчитываться, если иные методы работы я использовать не могу? Пусть уж налоговая сама как-нибудь подворачивается и думает как это всё принимать..Я не виноват что у нас такие непродуманные законы..
НКК Консультант
21 мая 2016 в 22:58
Цитата (Антон Бергер):Какая существует ответственность за нарушение данного пункта? Я нигде не нашёл информацию об этом. Как же мне тогда отчитываться, если иные методы работы я использовать не могу? Пусть уж налоговая сама как-нибудь подворачивается и думает как это всё принимать..Я не виноват что у нас такие непродуманные законы..
Добрый вечер!

Для владельца электронного кошелька ответственность за нарушение режима его использования не установлена. Однако сам оператор платежной системы может по условиям договора заблокировать кошелек при выявлении расчетов с нарушением действующего порядка.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер