Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение работника, на которого заведено уголовное дело

18 мая 2016 в 13:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить в ситуации:
В октябре 2014 года приняли сотрудницу( в микро финансовую организацию) в апреле 2015 года выяснилось что она мошенническим путем присваивала денежные средства, мы ее отстранили от работы и обратились в правоохранительные органы, те в свою очередь завели уголовное дело, уголовное дело до сих пор открыто и следствие идет. мы ее хотим уволить,  6 апреля 2016 года написали ей письмо с просьбой явиться в офис для расторжения трудового договора( при отслеживании письма видно что она его не получила и оно возвращается нам обратно, письмо писали на адрес прописки по паспорту - других адресов и контактов у нас нету), директор говорит увольняйте, но как увольнять( трудовую при увольнении мы отправляем заказным ценным письмом с описью и уведомлением, т.к. головная организация находиться в Воронеже, а обособленное подразделение в котором работала сотрудница находится в Калуге) если она простое письмо не получила то письмо с трудовой тоже скорее всего не придет получать, и как ей выплатить окончательный расчет если мы не можем с ней связаться, как она получит свой расчет( наличными из кассы) !?

Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации
Заранее спасибо)
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
18 мая 2016 в 15:03
24 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Яна Михайловна Д):мы ее хотим уволить,  6 апреля 2016 года написали ей письмо с просьбой явиться в офис для расторжения трудового договора
Извините, пожалуйста, а на каком основании Вы хотите уволить этого работника? Что Вы написали в уведомлении этому работнику - что Вы хотите расторгнуть с ним трудовой договор, а по какой статье ТКРФ? 
Хотеть - не всегда значит мочь.

Цитата (Яна Михайловна Д): те в свою очередь завели уголовное дело, уголовное дело до сих пор открыто и следствие идет.
Если идет следствие, Вы НЕ можете уволить работника ни по какой статье, кроме "собственное желание работника" (на основании письменного заявления работника это можно сделать, но у Вас его нет), либо "соглашение сторон" (должно быть соглашение, оформленное письменно, в котором есть подписи обеих сторон трудового договора - у Вас этого документа тоже нет).

Цитата (Яна Михайловна Д): директор говорит увольняйте
Применить статью, например, за хищение, Вы тоже НЕ можете, поскольку виновен работник или нет, - решает НЕ директор, а Суд.
Суд будет "повыше" решения Вашего директора (ни в коем случае не хочу его обидеть).

Вам придется дождаться решения суда, и если работник будет признан виновным, на основании судебного решения его можно будет уволить по подпункту «г» пункта 6 статьи 81 ТК РФ за хищение чужого имущества.

А пока Вам остается только ждать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер