Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В электронных документах из ЕГАИС и в документах от поставщика не всегда совпадает КПП производителя: допустимо ли это?

18 мая 2016 в 16:27
Добрый день! У нас магазин розничная торговля алкоголем. В электронных документах, приходящих из ЕГАИС и в бумажных документах  от поставщика не всегда совпадают кпп производителя. Это допустимо? Можно ли подтверждать такие накладные? Заранее благодарна за ответ.
Магазин Алко  17 451 балл
19 мая 2016 в 11:14
14 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если не совпадает КПП  импортера, то возможно, что это связано с этим :
 На форуме РАР 25.02.2016 задавался вопрос:
Вопрос: "Выявили ошибку на стыке большого ЕГАИС и УТМ ЕГАИС в плане импортной продукции: Оптовик А уже давно работал в большом ЕГАИС и всю приходящую продукцию фиксировал согласно законодательству в большом ЕГАИС учитывая первичные бумажные документы. Так как в большом ЕГАИС при выборе импортной номенклатуры отсутствует возможность увидеть импортера, то сравнивать бумажные носители было не с чем, соответственно в учетную систему оптовик А заводил продукцию согласно бумажным носителям. Как обычно без ошибок в бумажных носителях не обходится и соответственно некоторая продукция в учетную систему оптовика была заведена с указанием не тех импортеров, либо не тех КПП импортеров, которые первоначально заводились в справочниках большого ЕГАИС. Так как при отправке ТТН в большом ЕГАИС не производится проверка на соответствие указанной номенклатуры по 19-значному алккоду и указанному импортеру, то большой ЕГАИС не выдавал никаких ошибок, соответственно о них никто и не подозревал. С приходом 01.01.2016 появился УТМ ЕГАИС, который строго проверяет соответствие справочников, производителей и импортеров. оптовик А отгружает с большого ЕГАИС продукцию оптовику Б, оптовик Б получает в УТМ эту продукцию, но по многим позициям идет несоответствие импортеров по одним и тем же 19-значным алкокодам. Т.е. по бумагам оптовик А отправляет продукцию согласно первичной документации, а оптовику Б она приходит согласно справочников нового ЕГАИС. Вопрос - как быть в этой ситуации, и как и кому исправлять данные. Ведь оптовик Б будет отгружать продукцию также согласно первичным документам, которая не соответствует справочникам ЕГАИС по которым он в своей учетной системе поставил продукцию, также будет нестыковка деклараций между А и Б."

На этот вопрос специалист технической службы ответил: Для внесения изменений обращайтесь в центральный аппарат ФС РАР. За правовыми разъяснениями рекомендуем обращаться в МРУ региона.

Попробуйте задать вопрос на линии поддержки, обычно они отвечают в течение часа.
Прикреплен 1 файл:
19 мая 2016 в 13:15
Спасибо за подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
NataliM26061985  0 баллов
21 мая 2016 в 06:21
Здравствуйте! У нас была аналогичная ситуация, поставщик нам прислал письмо с ФСРАР, что в ЕГАИС последние сведения  по реквизитам, поэтому и бывают расхождения. Опять же недоработка программы ЕГАИС. Мы расхождения не показали.
24 мая 2016 в 07:52
Добрый день! Не могли бы Вы уточнить. Как Вы не показали расхождения? Вы в декларации отразили то, что было в ЕГАИС или отчитались по справкам?
Магазин Алко  17 451 балл
24 мая 2016 в 11:15
Здравствуйте!
Правила заполнения деклараций не менялись и согласно их необходимо заполнять сведения с бумажных первичных документов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер