Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
18 мая 2016 в 20:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница ушла в декрет, остался неиспользованный отпуск, ребенку только 1.1 месяц, она решила уволиться. Нашла другую хорошую работу. У нее 26 дней компенсации, я должна насчитать из ходя из каких сумм? За период за который положена компенсация, или за последний год ? А у нее только пособие там.
Nataly S Консультант
19 мая 2016 в 01:12
Добрый день!
Цитата (олька77):  У нее 26 дней компенсации,
В ЛНА работодателя предусмотрено округление до полного количества дней в пользу работника?

Цитата (олька77):я должна насчитать из ходя из каких сумм? За период за который положена компенсация, или за последний год ?
Средний заработок для КНО рассчитывается в соответствии с Постановлением 922 от 24.12.2007. По умолчанию берутся 12 месяцев, предшествующие увольнению работника (пункт 4). В данном случае за последний год заработок отсутствует, в этом случае руководствуемся пунктом 6 Постановления:

Цитата:В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Это означает, что нужно отступить в прошлое на все пустые месяцы. Допустим, работница ушла в отпуск по БиР 01.02.15, расчетным периодом будет 01.02.14-31.01.15. Если отпуск по БиР начался 05.02.15, то расчетным периодом будет 01.03.14-28.02.15, потому что в феврале заработок был, и месяц не пустой. Если непосредственно перед отпуском по БиР предоставлялся очередной отпуск, отпуск без содержания  или имел место больничный, то придется еще подвинуться. Подход, я думаю, понятен. Если что-то осталось неясным, напишите дату начала отпуска по БиР и наличие нерабочих периодов непосредственно перед ним.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер