Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в заявлении на возврат излишне уплаченного налога на имущество физических лиц указать расчетный счет своего ИП?

19 мая 2016 в 10:42
Добрый день.Подскажите пожалуйста у ип есть переплата по налогу на имущество физических лиц  и земельному налогу  для физ.лиц за 2014г может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип?Оплачивать же он имеет право со счёта личные налоги,не касающиеся ИП,а вот вернуть можно?Просто в налоговой на мой вопрос конкретного ответа не дали,сказали: " пишите что хотите ,а мы будем рассматривать".
юлия79  227 510 баллов, г. Омск
19 мая 2016 в 11:18
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Константинова Ирина):Подскажите пожалуйста у ип есть переплата по налогу на имущество физических лиц  и земельному налогу  для физ.лиц за 2014г может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип?Оплачивать же он имеет право со счёта личные налоги,не касающиеся ИП,а вот вернуть можно?Просто в налоговой на мой вопрос конкретного ответа не дали,сказали: " пишите что хотите ,а мы будем рассматривать
Добрый день

Цитата (Из К+):Примечание. Вправе ли предприниматель вернуть излишне уплаченный налог наличными деньгами
Сергей Рюмин, аудитор, управляющий партнер ООО "КАФ "ИНВЕСТАУДИТТРАСТ"
- Определенной формы возврата налога - наличными деньгами или безналичным путем - Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Однако получить переплаченные деньги назад наличными технически невозможно. Даже при условии, что никакого запрета на это налоговое законодательство не содержит.
Дело в том, что ИФНС, будучи бюджетным учреждением, сама налоги компаниям, предпринимателям и даже обычным физическим лицам не возвращает. Она лишь выносит соответствующее решение. После чего поступает поручение казначейству вернуть определенные суммы денежных средств налогоплательщику. А территориальный орган казначейства в свою очередь производит соответствующую выплату. Но не наличными деньгами, а путем перечисления средств по реквизитам, указанным в поручении ИФНС.
Индивидуальный предприниматель - это прежде всего физическое лицо. Поэтому он вправе использовать для возврата излишне уплаченной суммы налога любой принадлежащий ему банковский счет. Реквизиты этого счета надо указать в заявлении на возврат налога. А открывать именно расчетный счет коммерсанту не обязательно.
Если же налоговики откажутся вернуть переплату по налогу на какой-либо иной банковский счет (не расчетный), бизнесмен вправе это оспорить. Сначала нужно обратиться в вышестоящий налоговый орган, а затем и в арбитражный суд. Но стоит заметить, что подобная арбитражная практика мне неизвестна.
Sveto4Divny  11 997 баллов, г. Новосибирск
19 мая 2016 в 12:17
Добрый день.
Цитата (Константинова Ирина):может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип
Рискну предположить, что при оформлении платёжного поручения в "территориальном органе казначейства" получателем средств будет указан Ф.И.О. (физ.лицо), а получателем средств по р/с, открытому для ИП в банке, является ИП Ф.И.О. Поинтересуйтесь в своём банке, зачислит ли он таким образом адресованные средства.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 мая 2016 в 15:58
Цитата (Sveto4Divny):Поинтересуйтесь в своём банке, зачислит ли он таким образом адресованные средства.
Спасибо за совет.
19 мая 2016 в 15:59
Цитата (юлия79):Индивидуальный предприниматель - это прежде всего физическое лицо. Поэтому он вправе использовать для возврата излишне уплаченной суммы налога любой принадлежащий ему банковский счет. Реквизиты этого счета надо указать в заявлении на возврат налога. А открывать именно расчетный счет коммерсанту не обязательно.
Если же налоговики откажутся вернуть переплату по налогу на какой-либо иной банковский счет (не расчетный), бизнесмен вправе это оспорить. Сначала нужно обратиться в вышестоящий налоговый орган, а затем и в арбитражный суд. Но стоит заметить, что подобная арбитражная практика мне неизвестна.
Большое спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер