Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание алиментов

anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
19 мая 2016 в 11:00
Добрый день!
Получили требование от судебных приставов об удержании алиментов. Хотелось бы уточнить что куда и как нужно перечислять. Спасибо
По судебному приказу взыскать с должника госпошлину в р-ре 100 рублей (это мы за него платим или просто ему передать этот документ?)
Удержания 25% в пользу мамы ребенка
Исполнительский сбор (что это такое?).
Спасибо.
юлия79  228 090 баллов, г. Омск
19 мая 2016 в 11:39
6 баллов Добавить баллы
Цитата (anna608):Хотелось бы уточнить что куда и как нужно перечислять. Спасибо
По судебному приказу взыскать с должника госпошлину в р-ре 100 рублей (это мы за него платим или просто ему передать этот документ?)
Удержания 25% в пользу мамы ребенка
Исполнительский сбор (что это такое?).
Добрый день

Обычно в требовании указаны реквизиты,куда перечислять.

Госпошлину-на счет ФССП ,алименты-получателю или на счет ФССП.Все удерживаете с алиментщика.Документы,полученные от ФССП на руки алиментщику нельзя передавать.Вы несете за них ответственность.
Цитата (ст.112 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"):1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
19 мая 2016 в 16:35
То есть если я вас верно поняла нам надо перечислить с р/с и пошлину, и алименты (кстати реквизиты счета получателя не указаны) и исполнительский сбор?
юлия79  228 090 баллов, г. Омск
19 мая 2016 в 16:53
Цитата (anna608):нам надо перечислить с р/с и пошлину, и алименты (кстати реквизиты счета получателя не указаны) и исполнительский сбор?
Добрый день
Вообще ни в одном из полученных документов нет реквизитов?
Вы уже произвели начисления и удержания с работника?Тогда можете перечислять.Созвонитесь с приставом и уточните реквизиты,куда что перечислять.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер