Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление бухгалтерской отчетности для организации по ЕСХН

20 мая 2016 в 01:41
Здравствуйте! Наша организация находится на ЕСХН. Составляла отчетность: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В балансе баланс по активу на 31 марта 2016 года не сошелся с балансом по пассиву на 31 марта 2016 года, хотя все показатели поставила верно. Мой руководитель исправил Нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) и Кредиторскую задолженность таким образом чтобы балансы сошлись. И сейчас чтобы не допускать прежней ошибки мне хотелось бы разобрать, каким образом можно эти показатели редактировать, по какому принципу. Можно ли сальдо по каким-то счетам не учитывать при расчете Кредиторской задолженности? Можно ли их менять не смотря на то, что в ОСВ стоят другие сальдо? И как в таких случаях можно подравнивать балансы по активу и пассиву баланса? Заранее спасибо.
Kalash  48 баллов
20 мая 2016 в 06:13
Баланс составляется на основании данных бухгалтерского учета. Просто так взять и править цифры в балансе не совсем верное решение. Ищите ошибки в учете. Опять же если вы поправили нераспределенную прибыль вы и отчет о фин. результатах правили? или показатели нераспределенной прибили за пред. период. Вообще если хотите править баланс правте его добавочным капиталом.
20 мая 2016 в 14:48
Цитата (Kalash):Баланс составляется на основании данных бухгалтерского учета. Просто так взять и править цифры в балансе не совсем верное решение. Ищите ошибки в учете. Опять же если вы поправили нераспределенную прибыль вы и отчет о фин. результатах правили? или показатели нераспределенной прибили за пред. период. Вообще если хотите править баланс правте его добавочным капиталом.
Мой руководитель изменил Нераспределенную прибыль в балансе за отчетный период и, соответственно, в отчете о финансовых результатах и тоже за отчетный период. Еще он изменил в балансе за отчетный период Кредиторскую задолженность. Баланс я правильно заполнила. Уже не один раз проверяла. Просто хочется разобраться по какому принципу можно править Кредиторскую задолженность. Ее сделали меньше. И увеличили Нераспределенную прибыль. Причем эти суммы, на которые их изменили разные. И мне хочется в этом разобраться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
БухОнлайн Редакция
21 мая 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
Решения арбитражных судов за май 2015 года: ошибка в платежке, НДФЛ, ЕСХН, страховые взносы, налоговые проверки 25 июня 2015
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012
Что изменится в 2014 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 30 декабря 2013

Вопросы на форуме
Учетная политика для сельскохозяйственной организации — образец 9 сентября 2015
Исправление ошибок в хозяйственных операциях после закрытия квартала и сдачи отчетности в ИФНС 6 ноября 2014
Порядок заполнения бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов малого предпринимательства 19 января 2016
Какие документы оформляются при оказании услуги сторонней организацией? 19 ноября 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 5 февраля 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
23 мая 2016 в 10:47
Добрый день!
Цитата (Tamara Abramova):Баланс я правильно заполнила. Уже не один раз проверяла.
Так в чем тогда причина нестыковки дебета и кредита?

Сам принцип "двойной записи" обеспечивает постоянный баланс (равновесие) между Дебетом и кредитом, между Активом и Пассивом.
Если у Вас "всё правильно", баланс должен сойтись. Чисто математически.

Вы опираетесь на ОСВ (оборотно-сальдовую ведомость). Это правильно.
Начните с нее. В ней остатки по кредиту и по дебету совпадают? Значит, и баланс должен совпасть.
Следующий шаг - проверьте, что все сальдовые остатки по счетам вошли либо в показатели актива, либо в показатели пассива. Если всё правильно вошло, баланс должен сойтись.

Самая распространенная причина, почему баланс не сходится - округление.

Если ОСВ в копейках, а баланс в рублях (или тысячах рублей), то итого по активу и итого по пассиву могут отличаться на 1-2 рубля (или тыс. руб.). Это нормальное явление и выработался такой алгоритм корректировки.
Выбираете показатель,где округление близкое к пограничному. Т.е. близкое к 0,5. И, в зависимости от того, в какую сторону нужно корректировать, либо 0,4 округляете до 1, либо 0,6 до 0.

Но есть показатели. которых корректировать нельзя: остатки в банке и в кассе, прибыль (убытки), УК и т.п. Т.е. те показатели, которые зафиксированы в каких-либо иных документах.

Цитата (Kalash):Вообще если хотите править баланс правте его добавочным капиталом.
Не согласен. "Править баланс добавочным капиталом" нельзя.  

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер