Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменились ли требования к лимиту кассы для ООО на ОСНО на 2016 год?

20 мая 2016 в 09:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста изменился ли лимит кассы для ООО на ОСНО на 2016 год? Или так и остался по решению руководства?
AnnaGB  334 балла, г. Москва
20 мая 2016 в 09:54
39 баллов Добавить баллы
Руководитель организации или ИП должен издать приказ об установленном кассовом лимите. Лимит можно утвердить на любой срок (месяц, квартал, год и т.д.), но также можно и не указывать срок его действия. Тогда с таким лимитом можно работать сколько угодно до тех пор, пока не издадите новый документ с новыми показателями.
С 1 июня 2014 года ИП и малые организации не обязаны больше устанавливать лимит наличных в кассе.
Т. е. они могут работать как с лимитом, так и без него, на своё усмотрение. Те, кто хотят отказаться от лимита, обязательно должны издать приказ об отмене лимита кассы.
Расчёт лимита кассы 2016

У компаний теперь (с 1 июня 2014 года) есть возможность выбирать, как рассчитывать лимит остатка кассы – исходя из наличной выручки или наличных расходов. То есть на практике вы можете рассчитать лимит кассы по обеим формулам и выбрать самый выгодный для вас способ.
Однако компании, у которых нет наличных поступлений в силу специфики их деятельности, естественно, используют формулу расчёта по расходам. Лимит остатка кассы устанавливается в рублях без копеек. Он округляется по привычным правилам: сумма меньше 50 копеек — отбрасывается, а сумма в 50 копеек – округляется до рубля.
1) РАСЧЁТ ИСХОДЯ ИЗ НАЛИЧНОЙ ВЫРУЧКИ
L = V/ P * Nc
L — лимит остатка наличных денег в рублях
V — объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях (только что созданные организации и ИП указывают ожидаемый объём поступлений).
P — расчетный период, за который учитывается объем поступлений наличных денег. В выбранный расчётный период включаются все рабочие дни, даже те, которые были по каким-либо причинам рабочими в выходные и праздники. Это может быть любой период времени не больше 92 рабочих дней, например:
Предшествующий период (расчёт на 1 кв. 2015 года производите, исходя из данных 4 кв. 2014)Аналогичный период за предыдущий год (расчёт на 1 кв. 2015 — на основе данных 1 квартала 2014 г)Период пиковых объёмов поступленийNc — период времени (в рабочих днях) между днём получения наличных денег и днём сдачи этих денег в банк. Этот период не должен превышать 7 рабочих дней, а при расположении в населённом пункте, в котором отсутствует банк — 14 рабочих дней.
Например, если деньги сдаются в банк один раз в 2 рабочих дня, тогда Nc=2.
2) РАСЧЁТ ИСХОДЯ ИЗ СУММЫ НАЛИЧНЫХ РАСХОДОВ
По этой формуле вы можете установить денежный лимит в кассе независимо от того, есть ли у вас наличные поступления или нет (п. 2 Указания № 3210-У). Например, если у вас маленькая наличная выручка, то выгоднее будет установить лимит по этой формуле:
L = R / P * Nn
L — лимит остатка наличных денег в рублях
R — объем выдач наличных денег за расчетный период в рублях за исключением сумм, предназначенных для различных выплат работникам (зарплата, отпускные, стипендия и пр.). Только что созданные организации и ИП указывают ожидаемый объём выдач.
P — расчетный период, за который учитывается объем выдач  наличных денег. Это может быть любой период времени не больше 92 рабочих дней. Примеры таких периодов приведены в описании 1 формулы. Только не забудьте сделать поправку на расходы.
Nn — период времени (в рабочих днях) между днями получения наличных денег в банке за исключением сумм, предназначенных для различных выплат работникам (зарплата, отпускные, стипендия и пр.). Этот период не должен превышать 7 рабочих дней, а при расположении в населённом пункте, в котором отсутствует банк — 14 рабочих дней. Например, если деньги снимаются в банке один раз в 2 рабочих дня, тогда Nc=2.
Мария Ларичева Главный модератор
20 мая 2016 в 09:56
Добрый день! AnnaGB, если Ваше сообщение содержит цитату, то укажите, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер