Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отправить в очередной отпуск генерального директора, если кроме него в штате работников нет?

20 мая 2016 в 10:10
Добрый день! Подскажите пож-та. У нас небольшая организация. Учредитель и генеральный директор в одном лице. Больше в штате сотрудников нет. Генеральный директор работает неполный рабочий день. Вопрос- как начислить и оформить ежегодный оплачиваемый отпуск? Спасибо!
Катерина_2008  2 920 баллов, г. Серпухов
20 мая 2016 в 10:36
у вас должен быть график отпусков. на основании него вы проводите приказ о предоставлении отпуска и делаете расчет. заявление сам себе не пишет.
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
20 мая 2016 в 11:01
Добрый день!

Цитата (С сайта 1С 21.03.2014):Вопрос: Как оформить отпуск директора, который является единственным работником организации? На кого можно переложить его полномочия на период отпуска?

Ответ:
Руководитель организации является одновременно ее сотрудником, поэтому его права и обязанности в области трудовых отношений регулируются трудовым законодательством (ст. 273, ст. 274 ТК РФ). Так, ему, как и любому другому работнику, предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Причем непредоставление сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещается (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).
Обратите внимание: тот факт, что директор в рассматриваемом случае является единственным работником организации, значения не имеет. Поэтому отпуск ему предоставляется на общих основаниях. Подробнее о порядке оформления ежегодного оплачиваемого отпуска см. Справочник кадровика, а о порядке начисления оплаты за отпуск в программах 1С см. справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С".
Что касается исполнения обязанностей директора на период его отпуска, то тут можно поступить следующим образом. Согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период отсутствия работника (в данном случае – отпуск директора) по срочному договору можно нанять иного работника, который будет исполнять обязанности отсутствующего. Напомним, что срочный трудовой договор может быть заключен на любой срок, но не более пяти лет ( ч. 1 ст. 58 ТК РФ).
Таким образом, на время своего отпуска директор может заключить срочный трудовой договор с временным работником, принятым на должность исполняющего обязанности директора. При этом такому сотруднику необходимо выдать доверенность на совершение действий от имени организации за подписью директора (ст. 185 ГК РФ).
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=230672
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер