Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года по форме от 30 апреля 2013 года № 182н

20 мая 2016 в 13:36
На предприятии из 2-х календарных лет (2014,2015 годов) ровно 4 месяца в результате приостановки деятельности (в связи с отсутствием постоянных заказов от основного заказчика - завода) не начислялась зарплата всем сотрудникам, соответственно взносы в фонды не вносились.

Вопрос: для заполнения справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года по форме от 30 апреля 2013 г. № 182н эти календарные дни (в течении 4-х месяцев) нужно вычитать и указывать в пункте 4 (Количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись. ?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
20 мая 2016 в 13:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
БухОнлайн Редакция
21 мая 2016 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Порядок заполнения справки 182-н 2 марта 2015
Заполнение справки по форме 182Н 28 августа 2015
В бухгалтерии не дают справку для расчета декретных 9 сентября 2015
Расчет декретных при условии неполного рабочего дня 5 марта 2014

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 27 января 2016
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
VladimirKHV  112 баллов
21 мая 2016 в 15:51
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Nata85):Количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным СОХРАНЕНИЕМ заработной платы
В вашем вопросе уже содержится ответ.
Если у вас зарплата не начислялась совсем (это нарушение, но не в рамках данного вопроса), то этот период не относится ни к больничным. ни к декретным, ни к периодам с СОХРАНЕНИЕМ заработка.
Nataly S Консультант
25 мая 2016 в 02:44
Здравствуйте.
Цитата (Nata85):На предприятии из 2-х календарных лет (2014,2015 годов) ровно 4 месяца в результате приостановки деятельности (в связи с отсутствием постоянных заказов от основного заказчика - завода) не начислялась зарплата всем сотрудникам, соответственно взносы в фонды не вносились.
Какой код стоял в табеле учета рабочего времени "ровно 4 месяца"? Скорее всего предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы, верно? Такие периоды не исключаются из расчета.
Цитата (Nata85):период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Имеются в виду дни, когда работник призывается на военные сборы, является заседателем в суде и т.п.
25 мая 2016 в 12:38
Добрый день!
Да по поводу табельных дней вы правы к сожалению( Спасибо большое за ответы, видимо законодательство поменялось за последние 7 лет не в пользу работников: доходов нет в расчетном периоде, а календарные дни нужно учитывать.
Я просто просматривала больничные до 2010 года, все дни, на которые не было начислено взносов исключались из расчета среднедневного заработка для расчета больничных и пособий.
Nataly S Консультант
25 мая 2016 в 12:49
Цитата (Nata85):Я просто просматривала больничные до 2010 года, все дни, на которые не было начислено взносов исключались из расчета среднедневного заработка для расчета больничных и пособий.
До 2011 года так и было. Теперь при расчете пособий по временной нетрудоспособности никакие дни не исключаются. А для пособия по БиР и пособия по уходу исключаются дни, перечисленные в п 3.1 ст 14 Закона 255-ФЗ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер