Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение работника без его присутствия

20 мая 2016 в 15:55
Добрый день! Сталкиваюсь первый раз с ситуацией, помогите, пожалуйста. Сотрудник устроился к нам 02.11.2015. С 01 февраля 2016 куда-то пропал без пояснений и до сих пор не появлялся. Ставили  - отсутствие по невыясненной причине, писали акты об отсутствии.
Сегодня приходит его мама к нам в офис и просит выдать его трудовую книгу для его дальнейшего трудоустройства. Он сейчас где-то лечиться без открытия больничного листа и придти самому уволиться не может.
Каковы наши действия?
1. Сам придти уволиться он не может, может ли его мама привезти его заявление об увольнении? Какой датой подписывать заявление об увольнении? Какой датой издавать приказ? И как потребовать вернуть излишне перечисленные денежные средства (перечислили лишний аванс)? Можно ли и на основании каких документах отдать трудовую книжку маме со всеми причитающимися справками?
Но для начала мне нужно будет получить от него объяснительную с пояснением причин отсутствия. Как потом объяснять почему в табеле прогулы и не начислялась з/п.
Докладная записка от начальника склада - >Акт об отсутствии на рабочем месте -> Приказ о выговоре
Заранее благодарю.
20 мая 2016 в 18:09
Добрый день.
Вы сможете выдать документы маме только в случае, если она, в свою очередь, предъявит необходимые вам документы, оформленные сыном (заявления на увольнение, на выдачу справок, объяснительную записку и т. д. - все текущей датой), а также доверенность на свое имя, заверенную в установленном порядке (см. ст. 185 ГК РФ). 
Что касается возврата излишне выплаченного аванса, то тут похоже та ситуация, когда проще было бы простить этот долг бывшему работнику. Но если сумма значительна и вопрос возврата принципиален для работодателя, то пишите бывшему работнику официальное письмо и обещайте, что в случае его отказа от добровольного внесения суммы в кассу вы обратитесь с иском в суд.
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
23 мая 2016 в 17:32
60 баллов Добавить баллы
Дополню ответ Александры.
Цитата (Елена307):И как потребовать вернуть излишне перечисленные денежные средства (перечислили лишний аванс)?
Все дело в том, что если работник НЕ захочет возвращать Вам аванс (заработную плату за первую половину месяца), то заставить его Вы не сможете. 
Объясню почему - потому что это ошибка работодателя, а если ошибка работодателя, то удержание Вы не имеете права производить.

Как у Вас получается:
Вы работнику начислили аванс, так? На основании чего?
Аванс (заработная плата за первую половину месяца) начисляется на основании первичных документов, а именно - табеля учета рабочего времени.
Табель учета рабочего времени, в свою очередь, оформляется на основании учетных документов - явка (прием на работу), отпуск (приказ на отпуск), больничный (листок нетрудоспособности), командировка (приказ на отпуск) и т.п.
В Вашем случае ЕСТЬ пакет документов, оформленный надлежащим образом, а именно - акты об отсутствии работника на рабочем месте, так? Так.
Документы есть, значит, Вы в табеле ОБЯЗАНЫ были проставить НН (отсутствие по невыясненной причине).
Здесь виноват либо табельщик (он НЕ проставил НН в табеле на основании актов для бухгалтерии), либо расчетчик (он НЕ учел НН и по ошибке начислил зарплату за первую половину месяца целиком (аванс)).
Получается, полная вина работодателя, т.е. неправильное применение законодательства. А при наличии вины работодателя, работник имеет полное право НЕ возвращать деньги! И Вы не сможете их с него взыскать!

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
*для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
*для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
*для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
*счетной ошибки;
*если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Как видите, Вы не попадаете под случай, когда можно удержать аванс - у Вас НЕ счетная ошибка. 
Вот как-то так. Ох!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
24 мая 2016 в 15:50
Большое спасибо ,  Al-ra5 , Анна Влада! У меня остались еще вопросы. Ответьте, пожалуйста, по возможности.
1. Все-таки какой датой сотрудник пишет заявление? Какой датой я оформляю приказ? Вы пишете текущей датой - датой, когда мама зайдет к нам в офис или когда он лежит в больнице?
2. Кто должен будет подписывать приказ? Отдать его опять маме на подпись? То же самое с актами об отсутствии. Сразу не отдали, потому что они еще не были подписаны.
3.На выдачу справок тоже нужны будут заявления?
4. На все операции ей нужна будет обычная письменная доверенность? Указанные в статье нотариальные случаи не подходят под мой пример, вроде.
5. Долг составляет порядка 5000. Я думаю руководство не станет прощать этот долг. Надо будет писать официальное письмо. Когда? До момента выдачи всех документов - то есть в очередной раз когда его мама придет с правильно оформленными документами вручить ей это письмо?
Заранее благодарю.
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 19:24
66 баллов Добавить баллы
Ситуация очень запутання, давайте попробуем разобраться.
Я говорю сразу - "против себя" ничего не делайте (как бы мама или работник или иные родственники не просили). В данном случае нужно действовать строго по закону. Иначе может выйти "боком". 

Я так понимаю, Вы готовы этого работника отпустить по собственному, так?
Тогда:

Цитата (Елена307):1. Все-таки какой датой сотрудник пишет заявление? Какой датой я оформляю приказ? Вы пишете текущей датой - датой, когда мама зайдет к нам в офис или когда он лежит в больнице?
2. Кто должен будет подписывать приказ? Отдать его опять маме на подпись? То же самое с актами об отсутствии. Сразу не отдали, потому что они еще не были подписаны.
3.На выдачу справок тоже нужны будут заявления?
4. На все операции ей нужна будет обычная письменная доверенность? Указанные в статье нотариальные случаи не подходят под мой пример, вроде.
5. Долг составляет порядка 5000. Я думаю руководство не станет прощать этот долг. Надо будет писать официальное письмо. Когда? До момента выдачи всех документов - то есть в очередной раз когда его мама придет с правильно оформленными документами вручить ей это письмо?
Первое и, скорее всего так будет лучше для всех, чтобы мама могла все подписывать от имени работника, пусть принесут ДОВЕРЕННОСТЬ нотариально заверенную. Если работник хочет уволиться по-хорошему без оформления прогулов (если таковые имеются), пусть оформит, ничего с ним не случится. В конце концов, прогуливает он и это в его интересах. В доверенности пусть обязательно пропишет, что мама имеет право на все действия - о подпись всех приказов кадровых, всех кадровых документов (Включая акты об отсутствии), написание заявления и т.п. Нотариусы знают что писать (Вы обязательно проверьте реквизиты - паспортные данные, указанные в доверенности).

ЕСЛИ у Вас будет доверенность, можно сделать так:
Например, мама придет к Вам завтра и Вы, при наличии всех документов сможете его уволить завтра (т.е. 25.05.2016). Тогда:

У Вас должно быть:
докладная от руководителя подразделения (или табельщика, или другого должностного лица) о неявке работника от 01.02.2016.
акты об отсутствии работника на рабочем месте за каждый рабочий день с 01.02.2016 по 25.05.2016.

мама Вам может принести заявление об увольнении - написано оно может быть любой датой (начиная с 01.02.2016), но дата увольнения должна быть 25.05.2016. И это заявление обязательно зарегистрируйте текущей датой - завтра.   
Совместно с заявлением об увольнении мама пусть принесет объяснительную записку (написанную работником, естественно) за весь период отсутствия (с 01.02.2016 по 25.05.2016), в которой он объясняет причину своего отсутствия. Объяснительная записка должна быть написана 25.05.2016.
Далее Вы даете маме подписать акты об отсутствии за весь период ТЕКУЩЕЙ датой, т.е. 25.05.2016.
25.05.2016 Вы издаете приказы - можете объявить замечание за прогул (если выяснится что это прогул), либо выговор. Можете, но не обязательно. 
25.05.2016 работодатель подписывает заявление об увольнении по собственному,
далее 25.05.2016 Вы издаете приказ на увольнение работника по с/ж 25.05.2016. 

Далее даете этот приказ подписать маме, делаете запись в трудовую книжку и спокойненько выдаете маме эту трудовую

Цитата (Елена307):1. Все-таки какой датой сотрудник пишет заявление? Какой датой я оформляю приказ? Вы пишете текущей датой - датой, когда мама зайдет к нам в офис или когда он лежит в больнице?
2. Кто должен будет подписывать приказ? Отдать его опять маме на подпись? То же самое с актами об отсутствии. Сразу не отдали, потому что они еще не были подписаны.
Из отдела кадров документы НЕ отдавайте ни в коем разе. 

Цитата (Елена307):
5. Долг составляет порядка 5000. Я думаю руководство не станет прощать этот долг. Надо будет писать официальное письмо. Когда? До момента выдачи всех документов - то есть в очередной раз когда его мама придет с правильно оформленными документами вручить ей это письмо?
Что касается долга, то я повторяюсь - работник здесь НЕ виноват. Вы даже через Суд не вернете эти деньги - статья 137 ТКРФ (Я Вам ее приводила). Это ошибка работодателя - пусть виновное лицо возвращает деньги (скорее всего это либо табельщик, либо расчетчик - я не знаю вашего делопроизводства, поэтому не могу утверждать точно).  
Вы, конечно, можете написать работнику уведомление о переплате, вручить работнику. ЕСЛИ работник самостоятельно вернет, тогда - вопросов нет. ЕСЛИ не захочет вернуть - Вы не можете удерживать эту сумму. Вам тогда эту сумму нужно взыскать с виновного должностного лица (при оформлении соответствующего пакета документов, естественно).  

Цитата (Анна Влада):
Здесь виноват либо табельщик (он НЕ проставил НН в табеле на основании актов для бухгалтерии), либо расчетчик (он НЕ учел НН и по ошибке начислил зарплату за первую половину месяца целиком (аванс)).
Получается, полная вина работодателя, т.е. неправильное применение законодательства. А при наличии вины работодателя, работник имеет полное право НЕ возвращать деньги! И Вы не сможете их с него взыскать!
24 мая 2016 в 19:59
Цитата (Анна Влада):мама Вам может принести заявление об увольнении - написано оно может быть любой датой (начиная с 01.02.2016), но дата увольнения должна быть 25.05.2016. И это заявление обязательно зарегистрируйте текущей датой - завтра.   
Я все-таки настаивала бы на написании заявления реальной датой, чтобы потом работник не заявил, что он якобы обращался к работодателю и в прежние месяцы, неоднократно пытаясь подать заявление, но у него его не принимали.
По поводу излишне перечисленного аванса хотелось бы услышать пояснения от автора, что это была за история (по опыту работы на форуме уже не раз убеждалась, что спрашивающий и отвечающий могут подразумевать под одним и тем же понятием абсолютно разные ситуации).
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 20:13
Цитата (Al-ra5):Я все-таки настаивала бы на написании заявления реальной датой, чтобы потом работник не заявил, что он якобы обращался к работодателю и в прежние месяцы, неоднократно пытаясь подать заявление, но у него его не принимали.
Да, так будет даже еще лучше. Согласна с Вами. Что-то я этот момент упустила.Стыдно!
25 мая 2016 в 10:26
Добрый день! Дорогие дамы, огромнейшее вам спасибо!!!ЦветыЦветыЦветы
Я начинающий бухгалтер, поэтому все еще переспрашиваю по "50 раз". Вы извините меня, пожалуйста, если бываю дотошной.
Ситуация в следующем: речь идет о феврале месяце,работник не появлялся несколько дней, табельщик бухгалтерию ни о чем не предупредил, мы перечислен ему аванс 20 февраля. Передав табель за февраль 02.03.2016 он предупредил, что данный сотрудник на работу не явился. Уточнять почему не предупредили заранее бесполезно спрашивать, пожимают плечами...
25 мая 2016 в 10:29
Тогда Анна Владимировна права - это ошибка вашего работника (табельщика и/или непосредственного руководителя прогульщика - ему работодатель и должен предъявлять сейчас претензии), взыскать деньги с должника не удастся (даже через суд).
Ольга Матвеева Модератор
18 июля 2016 в 14:36
Добрый день!
Тема разблокирована по просьбе автора вопроса.
18 июля 2016 в 14:41
Добрый день!
Ольга, большое спасибо! 
Помогите разобраться в ситуации. Пришел этот сотрудник уволиться, сам.
Писать на каждый день объяснительные отказался, мол так много, вы с ума сошли.
Был в больнице все это время. Как мы поняли из разговора с его мамой, лечил запой. Подскажите, пожалуйста, такие заведения выдают больничные листы? Они официально проводятся? Пособия начисляется? Сталкиваюсь с такой ситуацией впервые...
18 июля 2016 в 15:23
Цитата (Елена307):Писать на каждый день объяснительные отказался, мол так много, вы с ума сошли.
Может написать общую объяснительную, перечислив в ней все даты (или периоды) прогулов.
Цитата (Елена307):Был в больнице все это время. Как мы поняли из разговора с его мамой, лечил запой. Подскажите, пожалуйста, такие заведения выдают больничные листы?
Да, больничный лист может быть выдан.
Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 624н (с изменениями на 2 июля 2014 года):
3. Не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:
- организаций скорой медицинской помощи;организаций переливания крови;
- приемных отделений больничных учреждений;
- бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
- медицинских организаций особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
- учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Цитата (Елена307):Они официально проводятся? Пособия начисляется
По-видимому - да, в общем порядке. Исключений для таких листков нетрудоспособности я не нашла.
18 июля 2016 в 17:03
Александра, большое спасибо!
А где можно поточней узнать ответ на этот вопрос, ведь сотрудник может предъявить этот больничный лист для оплаты.
18 июля 2016 в 17:32
Позвоните в свое отделение ФСС. Можно письменный вопрос задать, чтобы получить официальный ответ (если считаете необходимым).
18 июля 2016 в 19:46
Спасибо, Александра! Завтра позвоню и напишу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер