Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как использовать бланки строгой отчетности?

22 мая 2016 в 10:57
Добрый день, прошу разъяснить, бланки форма БО-3 "Китанция-договор" 1 оригинал и 2 копии, как правильно поступать, ком-оригинал, кому копию, а куда 3-й экземпляр? Спасибо!
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
22 мая 2016 в 11:09
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Анн16):бланки форма БО-3 "Китанция-договор" 1 оригинал и 2 копии, как правильно поступать, ком-оригинал, кому копию, а куда 3-й экземпляр?
Добрый день!
Цитата (Письмо> Госналогслужбы РФ от 31.03.1998 N ВК-6-16/210 "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"):Форма БО-3

Форма БО-3 применяется при оформлении заказов на фотоработы, стирку белья (самообслуживание), на единичные (некомплексные) ритуальные услуги, выдачу напрокат предметов почасового пользования, а также на все виды ремонтных работ, не требующих затрат материалов. Выписывается приемщиком в трех экземплярах.
Форма БО-3 может быть использована и в тех случаях, когда выполнение заказа связано с большим объемом и количеством работ, комплектующих материалов или изделий, с большим количеством усложняющих элементов. При этом на выполнение заказа заключается договор (или оформляется технологический документ), в котором детализируются элементы работ и материалы, а в бланке строгой отчетности указывается только общая сумма стоимости без расшифровки. При этом в форме БО-3 делается ссылка на дату и N договора (технологического документа), а в договоре (технологическом документе) на номер бланка строгой отчетности.
Первый экземпляр (наряд - заказ) сопровождает заказ в производстве и используется для начисления заработной платы.
Второй экземпляр (квитанция) выдается заказчику и остается у него после выполнения услуги в качестве подтверждения выполненной услуги. При этом на оборотной стороне наряд - заказа и квитанции делается отметка о выдаче выполненного заказа, подтвержденная подписью заказчика, и указывается гарантийный срок на результат работы (п. 4 Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации). В случае неудовлетворительного выполнения заказа от наряд - заказа (первого экземпляра) отрывается специальный талон.
Третий экземпляр (копия квитанции) используется для учета денежной выручки.
22 мая 2016 в 11:22
Цитата (Главбух 2003):Форма БО-3
Спасибо за ответ, но форма БО-3, которая была приобретена в типографии состоит из 3 экз "Квитанции-договора", ИП занимается оказанием бытовых услуг населению, в указанном Вами письме описание данной формы отличается, там еще указан "Заказ-наряд", в нашем случае такого нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
22 мая 2016 в 12:08
Сути это не меняет: первый-сопровождает заказ , второй выдается заказчику, третий прилагается к кассовым документам
22 мая 2016 в 12:14
Цитата (Главбух 2003):Сути это не меняет: первый-сопровождает заказ , второй выдается заказчику, третий прилагается к кассовым документам
А как же тогда Указание ЦБ РФ  от 11.03.2014 г. № 3210-У "О порядке ведения кассовых операций.......", согласно п. 4.1. ...Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.... ИП на ЕНВД, (это я про з-й экз.)
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
22 мая 2016 в 12:32
Я Вам привела цитату, как по правилам распределять эти квитанции. Для плательщиков ЕНВД ведение кассовых операций не обязательно, значит просто складывайте, как придет срок - уничтожите.
22 мая 2016 в 12:47
Цитата (Главбух 2003):Я Вам привела цитату, как по правилам распределять эти квитанции. Для плательщиков ЕНВД ведение кассовых операций не обязательно, значит просто складывайте, как придет срок - уничтожите.
Прошу прощения за назойливость, но все-таки поясните, получается оригинал квитанции и одна копия остается у ИП, а вторая копия - заказчику?
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
22 мая 2016 в 12:56
Цитата (Анн16):получается оригинал квитанции и одна копия остается у ИП, а вторая копия - заказчику?
Совершенно верно!
22 мая 2016 в 13:28
Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер