Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение должности в штатном расписании

22 мая 2016 в 19:01
Добрый вечер! Контрактная служба создана в 2015 году. В приказе написано что без образования структурного подразделения. Но в штатке выделена отдельно структурное подразделение Контрактная служба, 7 шт ед. Руководитель КС, заместитель руководителя КС и 5 юрисконсультов- которые непосредственно занимаются закупками. (Я считаю, что приказ о КС создан не правильно, раз выделен отдельный отдел для осуществления закупок, то и в приказе должно звучать  о создании КС как специально созданного подразделения).  Теперь в соответствии с проф стандартом нужно внести изменения в наименование должности.  Я предлагаю 5 штатных ведущ юрисконсультов переименовать в работников контрактной службы. так как каждый специалист у нас осуществляет закупку от обеспечения закупки до приемки контракта. то есть фактического разделения трудовых функций нет.    Новая система оплаты труда, то есть подразумевает отнесение должностей по уровню  профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих.  Вопрос к какому уровню квалификации отнести должность работника контрактной службы для определения должностного оклада???
23 мая 2016 в 10:17
Добрый день.
Определите более четко круг обязанностей ваших сотрудников в соответствии с проф. стандартом. По тем трудовым функциям, которые объективно будут вменены работнику, и определите наибольший уровень квалификации. Если рядовые сотрудники контрактного отдела не станут осуществлять экспертизу результатов закупок и выполнять контрольные функции (что вряд ли целесообразно возлагать на них же), то уровень их квалификации равен 6.
23 мая 2016 в 13:07
Цитата (Al-ra5):квалификации равен 6.
Это все понятно, как определить Квалификационные уровни в соответсвии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих.  И обязательно ли к 1 июлю привести в соответствие штатное расписание. Очень много вопросов и нет ни каких пояснений.  
 Выдержка из Консультанта. Как следует из приведенной таблицы, в реальности возможны различные комбинации. Например, если в автономном учреждении, осуществляющем закупочную деятельность только по Закону N 223-ФЗ, работает один сотрудник и он занимается всеми вопросами, связанными с закупками, его должность должна называться "ведущий специалист по закупкам". Ведь именно такая должность позволяет выполнять все три первые обобщенные трудовые функции, которые могут реализовываться в деятельности учреждения-заказчика. Если закупками в АУ занимается группа сотрудников, каждый из них может выполнять одну обобщенную трудовую функцию в соответствии со своей должностью: например, обеспечением закупок занимается специалист, их осуществлением - старший специалист или консультант, а экспертизой результатов и приемкой контракта - ведущий специалист или руководитель подразделения учреждения (его заместитель). Что же касается последней обобщенной трудовой функции по контролю в сфере закупок, в отношении автономного учреждения, как уже говорилось, она неприменима.

Статья: Профессиональные стандарты в сфере закупок (Чагин К.Г.) ("Руководитель автономного учреждения", 2016, N 2) {КонсультантПлюс}
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 мая 2016 в 14:00
К сожалению, один документ нормативный документ (упомянутый Вами приказ 2008 года) никак не увязывается с другим (проф. стандартом, утвержденным в 2015 году). Судя по части третьей ст. 195.1 ТК РФ, прежний классификатор должен быть приведен в соответствие с современными профессиональными стандартами, так что необходимо руководствоваться именно профстандартом.
Официальных разъяснений, как производить необходимые изменения, пока действительно нет (или совсем мало) и я бы посоветовала вам обратиться с письмом в Роструд, поскольку именно этот орган уполномочен давать разъяснения по всем вопросам, связанным с применением профстандартов (п. 3 ст. 1 122-ФЗ от 02.05.2015, ст. 195.3 ТК РФ).
23 мая 2016 в 17:10
Вопрос удалён модератором.
23 мая 2016 в 17:25
Цитата (Евгения ЯНАО): В учреждении новая система оплаты труда. В соответствии с положение об оплате труда утверждена базовая единица, на основании  уровня квалификации устанавливается базовый оклад, путем умножения базовой единицы на коэффициент уровня классификации.  В свою очередь базовый оклад умножается на коэффициент специфики работы и в итоге получается должностной оклад. В соответствии с положением коэффициент специфики варьируется от 0,30-до 0,50 у специалистов. И на основании проведенной тарификации одному из специалистов установлен 0,30 коэффициент, это решение руководителя, а второму специалисту 0,50. то есть в итоге получилось что два специалиста на одной должности имеют разные должностные оклады. Правомерно ли проведена тарификация? Почему коэффициент специфики варьируется от и до?Какой документ определяет коэффициент специфики?  и не является ли это дискриминацией?  (Для сведения у специалистов высшее образование, функционал разный, но по сложности не отличается. Один ведет учет заработной платы и труда, а второй ведет расчеты, приемку и анализ капитального ремонта объектов.)
Но это уже новый вопрос, не имеющий отношения к закупкам по контракту.
А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер