Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли вносить изменения в устав организации при добавлении новых видов деятельности?

24 мая 2016 в 01:16
Есть срочный вопрос. Необходимо увеличить список видов деятельности компании в связи с расширением и открытием нового профиля работ. Вопрос вот в чем. Сейчас добавляем еще коды ОКВЭД, заявление уже отдали. Вопрос - нужно ли в таком случае менять виды деятельности в уставе, то есть менять сам устав? Или достаточно поменять там и в уставе ограничиться старой фразой "о прочих видах деятельности"? Что по опыту? Как на это смотрят компании (мы являемся поставщиками некоторых услуг), что лучше сделать, и т.п. Вопрос скорее на сколько на это обращают внимание... 
Скажу сразу: компании 4 года, новые виды деятельности не требуют лицензирования и т.п.
Ирина-Ка-Ти  73 балла, г. Пермь
24 мая 2016 в 06:30
В Уставе, в пункте "виды деятельности Общества", достаточно следующей фразы  "а также иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством"(это стандартная формулировка уставов).  Все новые виды деятельности добавляются в виде кодов оквэд соответствующим заявлением. Компании больше интересуются выпиской из ЕГРЮЛ, где и перечислены все виды деятельности (по оквэд), которые были внесены регистрационными действиями.
Юлия Радская Модератор
24 мая 2016 в 07:15
Добрый день!
Уважаемый автор вопроса, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Старцева Ольга  72 703 балла, г. Пермь
24 мая 2016 в 07:49
29 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (vv_t):Вопрос - нужно ли в таком случае менять виды деятельности в уставе, то есть менять сам устав? Или достаточно поменять там и в уставе ограничиться старой фразой "о прочих видах деятельности"? Что по опыту? Как на это смотрят компании (мы являемся поставщиками некоторых услуг), что лучше сделать, и т.п. Вопрос скорее на сколько на это обращают внимание... 
Скажу сразу: компании 4 года, новые виды деятельности не требуют лицензирования и т.п.
По опыту: вполне достаточно фразы "о прочих видах деятельности". Сейчас заказчиков вполне устраивает выписка из ЕГРЮЛ, которую многие уже получают самостоятельно в электронном виде при проверке контрагента.
Если сильно беспокоит вопрос, просто внесите изменения/дополнения приказом в устав, и все.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=129466 2013 год
Цитата (Портал "НовыеРеформы.РФ. Регистрация. Внесение изменений. Ликвидация" 12.02.2015):Р13001 изменение кодов ОКВЭД в уставе ООО
Форма Р13001 применяется при внесении изменений в сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), содержащихся в уставе ООО. Лист Л стр.1 заявления - виды деятельности, подлежащие внесению, Лист Л стр.2 заявления - виды деятельности, подлежащие исключению.
Если Вам необходимо добавить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем необходимые виды деятельности по ОКВЭД (не менее 4-х цифровых знаков);
2. Вписываем их в Лист Л стр.1 заявления Р13001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.

Если Вам необходимо исключить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем виды деятельности, подлежащие исключению (текущие виды деятельности можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ, в случае её отсутствия заказать актуальную электронную выписку из ЕГРЮЛ можно тут);
2. Вписываем их в Лист Л стр.2 заявления Р13001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.

Если Вам необходимо изменить основной вид деятельности:
1. Вписываем новый код в Лист Л стр.1 заявления Р13001 в "Код основного вида деятельности";
2. Вписываем старый код в Лист Л стр.2 заявления Р13001 в "Код основного вида деятельности";
3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в Лист Л стр.1 заявления Р13001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.

Внимание! Код основного вида деятельности может быть только один. Коды заполняются построчно слева направо. Указывается не менее 4-х цифровых знаков вида деятельности. При необходимости заполняется несколько листов Л заявления. При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава ООО с изменениями кодов ОКВЭД, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО, решение (протокол) об изменении сведений о кодах по ОКВЭД в уставе ООО.

Внимание! Согласно п. 2 ст. 12 закона N 14-ФЗ устав может, но не обязан содержать сведения о видах экономической деятельности. Если в уставе не отражены коды ОКВЭД, то для их изменения в ЕГРЮЛ нужно использовать форму Р14001. - Р13001 образец заполнения формы при изменении кодов ОКВЭД в уставе ООО
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер