Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет для работницы, прописанной в Чернобыльской зоне

24 мая 2016 в 09:18
Здравствуйте. Скажите по Калужской области с 1 июля действует пилотный проект, какой размер пособия положен сотруднице по уходу за ребенком до 3 лет если она прописана в Чернобыльской зоне? Вопросы удалены модератором. А то некоторые говорят 50 рублей, а другие 5464р.
Юлия Радская Модератор
24 мая 2016 в 09:21
Цитата (Иринка11):Здравствуйте. Скажите по Калужской области с 1 июля действует пилотный проект, какой размер пособия положен сотруднице по уходу за ребенком до 3 лет если она прописана в Чернобыльской зоне и обычной сотруднице? И какие нужны документы. А то некоторые говорят 50 рублей, а другие 5464р.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
24 мая 2016 в 18:32
Добрый день.
За гражданами, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере будет назначено до 30.06.16, сохраняется право на получение этого пособия в прежнем размере (на условиях, установленных  Законом  РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС").
При первичном назначении пособия жителям "чернобыльской зоны", начиная с 01.07.2016, вместо ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере к ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачиваться ежемесячная выплата на ребенка в размере 3000 рублей, а на ребенка от 1,5 до 3 лет пособие по уходу назначаться не будет вообще, вместо этого устанавливается ежемесячная выплата в размере 6000,00 рублей (изменения, внесенные 388-ФЗ от 29.12.2015, вступают в силу с 1 июля 2016 года).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 мая 2016 в 09:34
Ну  а кто ей будет выплачивать это пособие, если оно назначено до в июне. И если работодатель, кто ему возместит социальная помощь? И даже если она прописана в чернобыльской зоне а работа ее в другом районе, то в администрацию какого района и кто должен обращаться?
25 мая 2016 в 12:03
ПП РФ от 04.03.2015  ·  № 190 :
6. В постановлении Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 года № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 30, ст.3173; 2007, № 1, ст.319; 2009, № 6, ст.737; 2010, № 21, ст.2616; 2013, № 13, ст.1559; 2015, № 1, ст.262):
а) в наименовании и пункте 1 слово "выплаты" заменить словом "предоставления";
б) в Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных указанным постановлением:в наименовании слово "выплаты" заменить словом "предоставления";
в пункте 1 слова "назначения и выплаты" заменить словом "предоставления";в пункте 2 и абзаце первом пункта 3 слова "назначается и выплачивается" заменить словом "предоставляется";
в пункте 4 слово "выплачивается" заменить словом "предоставляется";в пункте 5 слово "Выплата" заменить словом "Предоставление";  пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Порядок выплаты гражданам пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.";
пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Для предоставления пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы граждан формируют список, в котором указываются:
а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
б) число, месяц, год рождения ребенка;
в) размер пособия;
г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, реквизиты организации федеральной почтовой связи по постоянному месту жительства лица, получающего пособие, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.";
дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
"7.1. Список, указанный в пункте 7 настоящих Правил, подписывается руководителем организации по месту работы лица, получающего пособие, заверяется печатью и ежемесячно представляется в орган в сфере социальной защиты населения по месту работы лица, получающего пособие.
Руководители организаций по месту работы лиц, получающих пособие, одновременно со списками представляют в органы в сфере социальной защиты населения заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.";
пункт 8 признать утратившим силу;
в пункте 9:
в абзаце третьем слова "перечисляемых в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации для выплаты пособия, в пределах средств, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Межбюджетные трансферты бюджетам государственных внебюджетных фондов" раздела "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов Российской Федерации" заменить словами "предусмотренных Федеральной службе по труду и занятости в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год";
в абзаце четвертом слова "Министерству финансов Российской Федерации в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год для выплаты пособия по подразделу "Охрана семьи и детства" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службе по труду и занятости в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер