Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Положена ли работнице компенсация за неиспользованный отпуск, если она находилась в отпуске по уходу за ребенком?

24 мая 2016 в 12:54
В сентябре 2013года я устроилась в организацию ООО "Операционная касса" операционистом. 27 февраля 2014 года ушла в декретный отпуск, 17.07.2014 года попросил работодатель подъехать для написания заявления для отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда я приехала мне объяснили, что ООО "Операционная касса" ликвидируется и нас переоформят в ИП Тетерина, сказали что мы ничего не теряем, просто меняется организация. Я написала заявление на расчет, тут же о приеме на работу (пояснили так же что 1 день я должна отработать для того что бы уйти в отпуск по уходу за ребенком, поэтому мы сделали 17го июля рабочий день на который я написала заявление на отгул, и далее заявление на отпуск по уходу за ребенком) ни отработов ни одного дня в ноябре 2015 года я снова ухожу в декретный отпуск, а в апреле 2016 года приехав в организацию для написания заявления для отпуска по уходу за ребенком, мне опять дают документы для увольнения из ИП Тетерина тк она прекращает свою деятельность и оформляют в ООО "ЕРЦ". И в итоге получилось, что расчетных от ИП Тетерина я не получила ( бухгалтер объяснила тем что нет ни одного отработанного дня для расчета среднего заработка). Вопрос: на сколько это правомерно? Получается я потеряла отпуск который положен за 140 дней декретного отпуска? Теперь мне никак не изменить сложившуюся ситуацию?
Олеся Селезнева Модератор
24 мая 2016 в 13:04
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
25 мая 2016 в 11:10
спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  11 967 баллов, г. Новосибирск
25 мая 2016 в 12:08
Добрый день.
Цитата (fadeevasv):Вопрос: на сколько это правомерно?
 Это неправомерно.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"):8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
25 мая 2016 в 12:19
спасибо, большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер