Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Совместитель принес больничный лист по основному месту работы

24 мая 2016 в 15:13
Добрый день. Работник принес больничный лист только по основному месту работы. Работает еще и внешним совместителем. Как быть по совместительству, оформить приказ на отпуск без сохранения зп на это время?
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 15:29
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работник принес больничный лист только по основному месту работы. Работает еще и внешним совместителем. Как быть по совместительству, оформить приказ на отпуск без сохранения зп на это время?
Вообще, отпуск без сохранения заработной платы оформляется ДО его начала, т.е. сначала работник "просит" этот отпуск путем написания заявления с подобной просьбой. Далее работодатель МОЖЕТ разрешить взять такой отпуск, а может и НЕ разрешить (если, конечно, он не подпадает под категорию, которым нельзя отказать в отпуске). Только потом составляется приказ на отпуск и только после этого работник может идти в отпуск. 
А у Вас получилось чуть-чуть наоборот - сначала работник этот отпуск использовал, потом - попросил.

Если есть такая возможность, скорее - да, лучше написать заявление об отпуске без сохранения заработной платы, но только оно должно быть датировано ДО начала больничного (или с первого дня больничного). Он может Вам предоставить копию больничного листа по основному месту работы, который будет служить как уважительной причиной отсутствия.
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
24 мая 2016 в 15:33
Добрый день.
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работает еще и внешним совместителем. Как быть по совместительству, оформить приказ на отпуск без сохранения зп на это время?
Достаточно копии Листа нетрудоспособности  на другого страхователя , чтобы в табеле проставить Т(20)
Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 15:52
57 баллов Добавить баллы
Цитата (ninarussu):Достаточно копии Листа нетрудоспособности  на другого страхователя , чтобы в табеле проставить Т(20)
Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
Мне думается, что это НЕ подойдет.
Что значит, проставить больничный без назначения пособия?
Это может быть, например, если работник уже находился с ребенком 5-летним на больничном 60 дней и тут у него снова "образовался" больничный на 10 дней. В таком случае - да, работник предоставляет больничный лист, но он НЕ оплачивается. И это предусмотрено законом.
А в данном случае работник просто сам НЕ оформил больничный лист по совместительству, а по закону он его мог бы взять, и работодатель по совместительству его бы оплатил.

255-ФЗ.

5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу: 1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
Nataly S Консультант
25 мая 2016 в 01:12
Здравствуйте.
Цитата (ninarussu):Достаточно копии Листа нетрудоспособности  на другого страхователя , чтобы в табеле проставить Т(20)
Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
Поддерживаю. Чтобы подтвердить уважительность причины отсутствия на рабочем месте, достаточно заверенной копии листка нетрудоспособности, выданного для основного места работы. Отпуск без содержания оформлять не нужно.

Цитата (Анна Влада):А в данном случае работник просто сам НЕ оформил больничный лист по совместительству, а по закону он его мог бы взять, и работодатель по совместительству его бы оплатил.
ЛН оформляет не сам работник, а врач. Для последнего в Порядке выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом МЗСР 624н от 29.06.2011:

Цитата:4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы <8>.

<8> Часть 2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
 
4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина <8а>.
(п. 4.1 введен Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

<8а> Часть 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
(сноска введена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
 
4.2. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка <8б>.
(п. 4.2 введен Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

<8б> Часть 2.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
(сноска введена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

Определение количества листков, которые необходимо выдать заболевшему, определяет врач, а не заболевший.
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
25 мая 2016 в 08:29
Здравствуйте.
Цитата (Nataly S):Чтобы подтвердить уважительность причины отсутствия на рабочем месте, достаточно заверенной копии листка нетрудоспособности, выданного для основного места работы.
Я говорю ровно о том же.
Цитата (Анна Влада):Он может Вам предоставить копию больничного листа по основному месту работы, который будет служить как уважительной причиной отсутствия.
Цитата (Nataly S):ЛН оформляет не сам работник, а врач.
Определение количества листков, которые необходимо выдать заболевшему, определяет врач, а не заболевший.
Не спорю, что больничный оформляет врач, а не работник.
Цитата (Анна Влада):А в данном случае работник просто сам НЕ оформил больничный лист по совместительству.
Данное мое выражение, конечно же, не говорило о том, что работник должен был сам себе "нарисовать" больничный лист по совместительству. Речь о том, что он (скорее всего) не известил врача о наличии у него второго рабочего места по совместительству).
Если бы работник сказал, что он работает на двух работах разных (по основному месту работы по совместительству), то ему и выдали бы 2 больничный листа. Значит, работник сам не сказал, что он работает на двух работах - может думал, что одного листа нетрудоспособности будет достаточно.

Давайте попробуем разобраться.
Я, честно говоря, сама не учла, что может быть несколько случаев развития событий, ответив однозначно, что лучше оформить без сохранения .

Цитата ( ninarussu ):Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
Тут речь только о случаях, предусмотренных законодательством. И чтобы ответить на вопрос можно ли оформить в табеле  как временная нетрудоспособность без оплаты, нужно понять - предусмотрен он законодательством или нет.

Если вот эти случаи
Цитата ( Nataly S ):
4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина <8а>.

4.2. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка
тогда - вопросов нет, можно проставить такой код, потому что работник выбрал оплату по одному месту работы. И один листок нетрудоспособности выдан по выбору работника.

Если же вот эти случаи

Цитата ( Nataly S ):4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы

4.2. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка
тогда проставить в табеле нетрудоспособность без оплаты нельзя. Тут работник сам о себе не позаботился и не уточнил врачу, что у него 2 места работы.

Я думаю так.
Nataly S Консультант
25 мая 2016 в 12:01
Цитата (Анна Влада):Тут работник сам о себе не позаботился и не уточнил врачу, что у него 2 места работы.
Работник работнику рознь. Некоторые даже понятия не имеют, что может быть выдано более одного ЛН. А врач в свою очередь не спросил, хотя вроде как должен был.  Подмигиваю
Законодателей посетила не самая удачная идея, возлагать на врачей выяснение вопроса о том, где и когда трудился работник, далеко не всякий человек помнит даты приема и увольнения по каждому месту работы. Врач должен лечить и не тратить время на всякую ерунду.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер