Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указание адреса ИП в счете-фактуре

24 мая 2016 в 15:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить счет-фактуру, если ИП   зарегистрирован по одному адресу (прописка), а деятельность ведет по другому адресу (договор аренды). Я полагаю, что  в счет-фактуре после продавца идет адрес - будет прописка, а грузоотправитель - адрес, где ведется  деятельность. Также в товарной накладной  грузоотправитель - адрес  деятельности по договору аренды, поставщик - адрес прописки.  А когда ип получает товар от поставщика покупатель- адрес прописки, грузополучатель - адрес по договору аренды. Правильно ли?  И чем может грозить если везде будет указан адрес прописки ип? Спасибо.
Ольга Рогова  265 011 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 мая 2016 в 16:09
33 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (tanya-0705):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить счет-фактуру, если ИП   зарегистрирован по одному адресу (прописка), а деятельность ведет по другому адресу (договор аренды). Я полагаю, что  в счет-фактуре после продавца идет адрес - будет прописка, а грузоотправитель - адрес, где ведется  деятельность. Также в товарной накладной  грузоотправитель - адрес  деятельности по договору аренды, поставщик - адрес прописки.  А когда ип получает товар от поставщика покупатель- адрес прописки, грузополучатель - адрес по договору аренды. Правильно ли?  И чем может грозить если везде будет указан адрес прописки ип? Спасибо.
Думаю в С/Ф в строках адрес продавца и грузоотправителя   указываем адрес по прописки ИП. Хотя, НК РФ не конкретизирует, какой из адресов организации должен быть указан в счете-фактуре фактический или юридический. А ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Грузополучатель в счете-фактуре на материалы для стройки здания для собственного использования
Неправильное оформление счета-фактуры
Оформление первичных документов при несовпадении фактического и юридического адреса у ИП
Оформление счета-фактуры, выписанной ИП
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер