Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение в 1С ЗУП 2.5 налогового вычета на ребенка при выплате отпускных в следующем месяце

25 мая 2016 в 08:29
Здравствуйте.

Зарплата и управление персоналом 2.5.104.1.

У сотрудника вычет на одного ребенка 1400 р. Начислили зарплату за апрель и так же отпускные, у которых дата выплаты дохода 18 мая. Получается, что программа предоставляет двойной вычет. То же самое происходит и с разовыми начислениями, если у них дата выплаты дохода стоит майская. Подскажите, пожалуйста, можно ли в отпуске и в разовых начислениях поставить дату выплаты дохода 30 апреля, чтобы вычет был  одинарный, а потом перед подготовкой 6-НДФЛ поменять эти даты на фактические даты выплаты дохода? Нужно ли при этом будет что-то пересчитывать?
Ann-Nancy  72 176 баллов, г. Благовещенск
25 мая 2016 в 10:06
13 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Настя_Д):а потом перед подготовкой 6-НДФЛ поменять эти даты на фактические даты выплаты дохода?
Сразу, вопрос: зачем начислять отпускные датой следующего месяца? Если вы выдаете отпускные в апреле, то и проставляйте дату получения дохода апрельскую.
Если вы будете действовать так, как написали - сейчас поставлю апрельскую дату, затем поменяю на майскую, то в один прекрасный момент вы можете запутаться: где менять, а где не менять. 
То, что программа при этом как вы пишите - Получается, что программа предоставляет двойной вычет - не правильно. 
Программа предоставила один вычет за апрель, а другой - за май.

Цитата (п.1 статья 218 НК РФ):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах
Цитата (Настя_Д): Нужно ли при этом будет что-то пересчитывать?
Конечно, нужно будет: вы же  лишаете сотрудника его законного уменьшения НДФЛ.
25 мая 2016 в 12:20
Цитата (Ann-Nancy):Сразу, вопрос: зачем начислять отпускные датой следующего месяца? Если вы выдаете отпускные в апреле, то и проставляйте дату получения дохода апрельскую.
В документе по отпуску месяц начисления апрель, а дата выплаты 18 мая. Вопрос в том, можно ли дату выплаты поставить 30 апреля?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Anelmd  696 баллов, г. Улан-Удэ
25 мая 2016 в 12:29
Вы начислили отпускные в апреле, но не выплатили в апреле, так?То есть задержка, хотя мы должны были выплатить их до начала отпуска.Вам нужно проставить фактическую дату выплаты отпускных, для верного отражения данного дохода и НДФЛ с него в отчете 6-НДФЛ.А дата 18 мая, скорее всего такая, потому что вы документ "Отпуск" в этот день вносили?
25 мая 2016 в 12:39
Дату 18 мая мы поставили сами - дата, когда будет выплата отпускных. Из-за этого программа в апреле предоставляет вычет 2 раза - и за апрель, и за май. Можно дату выплаты поставить 30 апреля? А потом перед формированием 6-НДФЛ изменить на 18 мая? Тогда программа в апреле предоставит вычет  один раз, и при начислении зарплаты за май также один раз.
Ann-Nancy  72 176 баллов, г. Благовещенск
25 мая 2016 в 16:05
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Настя_Д):Тогда программа в апреле предоставит вычет  один раз, и при начислении зарплаты за май также один раз.
Если программа предоставит вычет при начисление отпускных за май, то повторного вычета за май она при начисление заработной платы не предоставит.

Цитата (Настя_Д):Дату 18 мая мы поставили сами - дата, когда будет выплата отпускных. 
Следовательно, отпускные должны быть начислены маем.

Цитата (Статья 223 НК РФ):1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2-5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;

2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). 
В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход. 
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер