Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работник находился на больничном во время очередного отпуска

25 мая 2016 в 09:33
Добрый день,уважаемые консультанты!
подскажите пожалуйста в следующем вопросе.
Сотрудник взял отпуск с 10 по 23 мая 2016.
Отпускные были начислены и выплачены.
Сегодня принес больничный лист за период с с 13 мая по 24 мая.,дата выхода на работу -25 мая.
Что я должна в данном случае сделать?
Спасибо за ответ!
Конфеетка  403 балла
25 мая 2016 в 09:56
12 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Согласно ТК РФ (ст.124), если сотрудник был в отпуске на больничном, отпуск или продлевается, или переносится на другой срок. Таким образом, данную ситуацию законодательство предусматривает. При этом перенос отпуска возможен только на основании письменного заявления сотрудника.При этом новый срок работодатель устанавливает с учетом пожеланий работника (согласно ч.1 ст. 124 ТК РФ). В случае продления отпуска заявление от работника получать не обязательно.
Работник, которого настигла болезнь во время отпуска, обязан известить о данном факте своего работодателя. В случае работы по совместительству, то извещается не только основной, но и дополнительные работодатели (при условии взятия нескольких больничных листов – по каждому месту работы).

Работодатель, получивший закрытый лист временной нетрудоспособности от своего сотрудника, должен выполнить одно из двух действий:

1. Продление отпуска после больничного листа на срок нетрудоспособности сотрудника;
2.Перенос дней отпуска на другое время, если сотрудник даст на это свое согласие.
Первый вариант не требует от сотрудника никаких действий, а перенос определенного числа отпускных дней на иной период предполагает личное заявление работника на имя руководителя компании.

Перенос отпускных дней сопровождается изданием соответствующего приказа. Если работник задерживается в очередном отпуске на время, которое он болел, основанием для этого служит сам больничный лист. Некоторые работодатели в целях подстраховки приказ о продлении отпуска все же издают.

Образец заявления:

Отдел кадров Директору "Наименование фирмы"
оформить перенесение оставшейся части ФИО директора
отпуска с ... по ... от должность
ФИО
Заявление
Прошу перенести оставшуюся часть ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью ... календарных дней с... по ... в связи с тем, что во время отпуска (с ... по ...) я находился на больничном . Основание: листок нетрудоспособности от ... №...

Затем необходимо оформить приказ о перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на другой срок.
Юлия Радская Модератор
25 мая 2016 в 09:59
Добрый день!
Конфеетка, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 мая 2016 в 10:29
спасибо за ответ!
хотела уточнить по начисленным суммам.
Мне нужно пересчитать отпускные или начисленную и уже выданную сумму не трогаю, а дополнительно начисляю по больничному листу за 1 день- за 24 мая?
Конфеетка  403 балла
25 мая 2016 в 10:59
В случае, если больничный выпадает на отпуск, его оплата происходит по общим правилам. Иными словами, сотруднику будет в полном объеме начислено причитающееся пособие по временной нетрудоспособности ( в вашем случаи 12 дней), которое выплачивается в день выдачи наличных денежных средств в компании (или зачисляется на пластиковую карту работника в случае безналичных расчетов с персоналом). Больничный лист рассчитывается по общим правилам: Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Если Ваш сотрудник продлил отпуск на срок больничного листа (12 дней), тогда ничего пересчитывать не нужно.
Если сотрудник отказался продлевать отпуск и получается, что отпускные ему переплатили. Таким образом, сумму отпускных надо пересчитать и на излишек сделать сторнировочную проводку. Часть отпускных за дни отпуска, в которых сотрудница болела, она должна вернуть. При этом удержать с сотрудницы сумму излишне выплаченных отпускных без его согласия Вы не вправе. Такая возможность статьей 137 ТК РФ не предусмотрена.
Если же отпуск или его часть будет перенесена на другое время, то получается, что отпускные сотруднику переплатили. А значит, их сумму надо пересчитать и на «излишек» сделать сторнировочную проводку.
По логике часть отпускных за неиспользованные дни отпуска сотрудник должен вернуть. Но имейте в виду: удержать у него эту сумму без его согласия вы не вправе. Такая возможность статьей 137 Трудового кодекса РФ не предусмотрена. Поэтому во избежание конфликтов спросите у сотрудника, каким способом ему удобнее погасить свою задолженность. И пропишите выбранные условия в приказе об отзыве из отпуска. Возможные варианты могут быть такими:*
• внести деньги в кассу;
• удержать излишне выплаченные отпускные из зарплаты за ближайший месяц;
• зачесть их в счет отпускных выплат, когда работник решит отгулять дни отпуска, которые были перенесены.
В месяце, когда работник решит догулять неиспользованные дни отпуска, рассчитать ему отпускные нужно будет заново, в обычном порядке, то есть по правилам, которые приведены в статье 139 Трудового кодекса РФ и Положении № 922.
Анна2212  467 баллов, г. Волжский
25 мая 2016 в 11:08
Цитата (TERPE):Добрый день,уважаемые консультанты!
подскажите пожалуйста в следующем вопросе.
Сотрудник взял отпуск с 10 по 23 мая 2016.
Отпускные были начислены и выплачены.
Сегодня принес больничный лист за период с с 13 мая по 24 мая.,дата выхода на работу -25 мая.
Что я должна в данном случае сделать?
Спасибо за ответ!
Привет, а работник не хочет догулять сейчас отпуск?
25 мая 2016 в 11:31
Догуливать отпуск сотрудник не будет.
Правильно я понимаю,что :
1)я пересчитываю сумму отпускных - отпускные положены за период  с 10 по 12 мая включительно.
2) От 13 мая должен быть издан приказ об отзыве сотрудника из отпуска в связи с тем,что он находится на больничном.
2) за период с 13 мая по 24 мая рассчитываю сумму больничного.
3) Смотрю в итоге,что из этого получается,если выданная сумма отпускных больше ,чем п.1+п.3 ,то делаю сторно на разницу,и могу уменьшить на эту сумму начисленную за отработанные дни в мае зарплату?
4) от 25 мая сотрудник должен написать заявление( в этот день вышел на работу после больничного) ,о том,что не против удержания из зарплаты определенной суммы(при условии ,если перерасход выйдет).
5) от 25 мая заявление от сотрудника на перенос 11 дней отпуска+ приказ на перенос дней отпуска( здесь нужно указать конкретно период на который отпуск будет перенесен?)
Ольга Матвеева Модератор
25 мая 2016 в 12:52
Добрый день! Конфеетка! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Nataly S Консультант
28 мая 2016 в 01:05
Здравствуйте.
Цитата (TERPE):2) От 13 мая должен быть издан приказ об отзыве сотрудника из отпуска в связи с тем,что он находится на больничном.
Такой приказ издавать не нужно. ТК РФ не предусматривает отзыв из очередного отпуска в связи с болезнью. Основанием для того, чтобы дни болезни не считались днями отпуска, является листок нетрудоспособности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер