Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректировка сведений в ПФР за весь 2015 год по причине изменения категории застрахованных

25 мая 2016 в 11:51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подать в ПФР корректировки по РСВ-1 и персонифицированному учету за весь 2015 год. У нас ТСЖ. Предыдущий бухгалтер заполняла категорию застрахованных лиц как НР и не применяла льготный тариф. Мне нужно изменить код категории на ПНЭД за все 4 квартала 2015 года и подать сведения по пониженному тарифу. Естественно изменятся и начисления в РСВ-1 в сторону уменьшения (по взносам в ФФОМС вообще отменятся). Как правильно заполнить все уточненные расчеты за 2015 год и подать их сейчас?
Заранее спасибо.
KEGa  48 005 баллов, г. Екатеринбург
26 мая 2016 в 07:39
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Порядок заполнения . Постановление Правления ПФР от 16.01.2014 №2п):Разделы 6 с типом корректировки сведений «корректирующая» («отменяющая») представляются вместе с Разделом 6 «исходная» форма за отчетный период, в котором была обнаружена ошибка;
...
При представлении сведений, корректировка которых связана с изменением тарифа страховых взносов (кода категории застрахованного лица),  в форме с типом «корректирующая» заполняются все показатели формы, как корректируемые, так и не требующие корректировки. При этом в форме с типом «корректирующая» указываются два (или более) кода категории застрахованного лица: отменяемый и тот, в соответствии с которым вновь начислены страховые взносы («новый» код).   
Т.е. Вам надо вместе с отчетом за полугодие 2016 ( или за 1 квартал, если еще не сдали) представить пачки с разделами 6 с типом "корректирующая" за каждый квартал 2015 года. В них указать по две категории в подразделе 6.4 : НР с нулями, ПНЭД с выплатами. В подразделе 6.5 взносы по категории ПНЭД. Суммы перерасчета взносов со знаком минус надо указать в разделах 6 текущего периода в подразделе 6.6, в том числе и по уволенным.
Что касается сумм в целом по организации, то тут  есть два варианта :
1 . Отразить суммы перерасчета со знаком минус в разделе 4 и строке 120 раздела 1 РСВ-1 текущего периода, и тем самым уменьшив сумму к уплате в текущем периоде
2. Подать уточняющие РСВ-1 за каждый период 2015 года с кодом тарифа 07 и с уменьшенными начисленными взносами, но без разделов 6 и 2.5. Это даст уменьшение входящего остатка на 01.01.2016 в строке 100 .
26 мая 2016 в 09:38
Спасибо большое. Я думаю - разберусь после этой консультации. Единственное, что не поняла. Обязательно корректировки сдавать только с текущей отчетностью за этот год?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
KEGa  48 005 баллов, г. Екатеринбург
26 мая 2016 в 11:28
14 баллов Добавить баллы
Обязательно!
Цитата (порядок заполнения. Постановление Правления ПФР от 16.01.2014 №2п):П.5.1
При представлении уточненного Расчета в случае изменения показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) или изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)  в разделе 6 данного Расчета индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до момента наступления срока представления Расчета за отчетный период, следующий после отчетного периода, за который представляется уточненный Расчет.
При представлении уточненного Расчета после окончания вышеуказанного срока в случае изменения плательщиком страховых взносов показателей, касающихся изменений сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), индивидуальные сведения с типом «исходные» не представляются. При этом индивидуальные сведения с типом «корректирующие» или «отменяющие» в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются, представляются вместе с Расчетом за отчетный период, срок представления которого наступил.    
26 мая 2016 в 11:38
Благодарю!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер