Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты по кассе у ИП на ЕНВД

_Людмила (автор вопроса)  45 баллов, г. Череповец
25 мая 2016 в 13:29
Добрый день!
Индивидуальный предприниматель на ЕНВД использует для учета 1:С, соответственно поступления от розничной продажи заносятся в программу отдельными п/о по каждой сумме выручки. По требованию покупателя выдаем квитанцию к п/о и товарный чек. ККМ используем для эквайринга. Некоторые покупатели просят и чек от ККМ. Подскажите пожалуйста, можем ли мы выдавать такой чек, как приложение к товарному? Не является ли нарушением выдачи квитанции к п/о?
100sh  61 400 баллов, г. Пермь
25 мая 2016 в 22:07
Добрый день!

Плательщик ЕНВД при осуществлении розничной торговли вправе отказаться от использования ККТ, выдавая товарный чек, содержащий установленные законом реквизиты. А может и не отказываться от этого права и применять ККТ. ККТ применяется как при получении оплаты наличными деньгами, так и при получении оплаты платёжными картами. Если вы отказались от использования ККТ, то не применяете ККТ, выдавая товарные чеки, как при получении оплаты наличными деньгами, так и при получении оплаты платёжными картами. И наоборот, если применяете ККТ, то обязаны соблюдать порядок её применения и использовать её при обоих вариантах оплаты.
_Людмила (автор вопроса)  45 баллов, г. Череповец
26 мая 2016 в 09:30
Спасибо огромное за ответ! Если Вам не сложно, подскажите еще, можем ли мы выдавать квитанции к ПКО? или лучше этого не делать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  61 400 баллов, г. Пермь
26 мая 2016 в 10:34
45 баллов Добавить баллы
При розничной продаже обычно покупатель обезличен, продавцу с точки зрения учёта не важен покупатель как контрагент, поэтому покупателю выдаётся просто чек ККТ (если применяется ККТ), а розничная выручка обычно сдаётся в кассу в конце дня. На сумму сданной выручки оформляется приходный кассовый ордер, который подтверждает сумму дневной розничной выручки, сданную в кассу. 

Но вам лучше определиться, применяете вы ККТ или не применяете.

Если применяете, то выдаёте чеки ККТ при получении оплаты наличными деньгами и при получении оплаты по эквайрингу. Для ведения раздельного учёта используйте разные секции ККТ.

Если не применяете ККТ, то выдавайте по требованию покупателей товарные чеки, содержащие обязательный набор реквизитов. Выдавайте эти товарные чеки при оплате наличными деньгами и при эквайринге. Можете включить в форму товарного чека информацию о том, что индивидуальный предприниматель применяет ЕНВД и отказался от применения ККТ, ещё можно добавить ссылку на пункт 2.1. статьи 2 54-ФЗ.
_Людмила (автор вопроса)  45 баллов, г. Череповец
26 мая 2016 в 10:50
Благодарю!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер