Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор организационно-правовой формы и системы налогообложения для ИП

аноним666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
25 мая 2016 в 16:04
Добрый день, подскажите пожалуйста какую организационно правовую форму и систему налогообложения лучше выбрать? планируем заниматься производством деревянной мебели и реализовывать на экспорт. Слышала, что есть закон согласно которому ИП только зарегистрированным на УСН, предоставляются налоговые каникулы (ставка 0%). Попадаем ли мы под действие такого закона?
Ольга Рогова  265 384 балла, г. Ростов-на-Дону
25 мая 2016 в 16:59
31 балл Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (аноним666):Добрый день, подскажите пожалуйста какую организационно правовую форму и систему налогообложения лучше выбрать? планируем заниматься производством деревянной мебели и реализовывать на экспорт. Слышала, что есть закон согласно которому ИП только зарегистрированным на УСН, предоставляются налоговые каникулы (ставка 0%). Попадаем ли мы под действие такого закона?
Ставка в размере 0% по налогу при применении упрощенной системы налогообложения должна быть предусмотрена законом субъекта Российской Федерации, на территории,  которого зарегистрирован ИП.
Цитата (Статья 346.20. Налоговые ставки. НК РФ.):....................
4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2014 N 477-ФЗ, от 13.07.2015 N 232-ФЗ)
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается. (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2014 N 477-ФЗ, от 29.12.2015 N 396-ФЗ)
По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов. (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в абзаце первом настоящего пункта, налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде: (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
ограничения средней численности работников; (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов. При этом предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта Российской Федерации не более чем в 10 раз. (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, установленных настоящей главой и законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговым ставкам, предусмотренным пунктом 1, 2 или 3 настоящей статьи, за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения. (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
Положения пункта 4 статьи 346.20 применяются с 01.01.2015 по 01.01.2021 (п. 3 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ)
Минфин напомнил, кто из предпринимателей на УСН сможет воспользоваться «налоговыми каникулами»
аноним666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
26 мая 2016 в 10:26
Добрый день, мы планируем зарегистрироваться в Нижегородской области, нашла вот такой закон:   
Цитата:Нижегородская область
З а к о н
Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения
05.08.2015
№ 106-З

Принят
Законодательным Собранием
30 июля 2015 года
 
Статья 1
 
В соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации настоящим Законом на территории Нижегородской области устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, при применении упрощенной системы налогообложения.
 
Статья 2
 
1. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, указанных в статье 1 настоящего Закона, со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в приложении к настоящему Закону.
2. Право на применение налоговой ставки, установленной настоящим Законом, возникает у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при соблюдении следующих условий:
1) средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за налоговый период не превышает 15 человек;
2) предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, за налоговый период не превышает 8 млн рублей.
 
Статья 3
 
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года и действует по 31 декабря 2020 года включительно.
 
Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ
Нижний Новгород
5 августа 2015 года
N 106-З
 
можно ли ссылаясь на него применить ставку 0%? численность работников планируется не более 10 человек. еще подскажите, если все таки можно нам использовать, выгодно ли с точки зрения оптимизации налогообложения использовать УСН при экспорте собственной произведенной мебели?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер