Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление районного коэффициента и надбавки

26 мая 2016 в 06:11
Добрый день.Я живу в Республике Саха Якутии,работаю ООГ ЧОО ГАРД,я незнаю перечисляют ли мне районный коэфициент и надбауку,у меня зарблата по часавому(всутки 1920 рублей) и премиальный ( в месяц получается 9600 рублей),месте с премиальным я получаю в месяц 19200 рублей.Я спросил бухкалтера начисляит ли она мне районный коэфициент и надбавку,она сказала что включила в тарифный план.Я не верю об этом.вот так,зарание спасибо за ответ.
Ольга Сазонова  1 056 баллов, г. Ханты-Мансийск
26 мая 2016 в 06:39
Добрый день! Обратитесь к работодателю с просьбой выдать расчетный листок, в котором Вы увидите начисляют Вам районный коэффициент или нет. Согласно статье 136 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель при выплате заработной платы обязан извещать в письменной форме каждого сотрудника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период. Формой такого письменного «извещения» является расчетный листок.
Цитата (- «Татьяна Гежа, ведущий эксперт-консультант ООО «ТЛС-ПРАВО»):Далеко не все сотрудники знают, что при выплате заработной платы они должны получать расчетный листок на руки. Да и не все работодатели знают об этой обязанности, либо они попросту ее игнорируют. А между тем инспекция по труду при проверках достаточно часто привлекает к административной ответственности работодателей за неутверждение формы расчетного листка и невыдачу его работникам на руки.
Так, в августе 2012 года постановлением государственного инспектора по труду ГИТ по Москве был признан виновным, в частности, в нарушении ст. 136 ТК РФ индивидуальный предприниматель.
В ходе проверки выявлены следующие нарушения:
1) в нарушение требований ч. 2 ст. 136 ТК РФ не утверждена форма расчетного листка;
2) в нарушение ч. 1 ст. 136 ТК РФ работодатель не извещал в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;о размерах и об основаниях произведенных удержаний;об общей денежной сумме, подлежащей выплате. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений. На ИП наложено административное наказание в виде штрафа в соответствии с п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
26 мая 2016 в 07:08
Добрый день,Ольга мне дают каждый месяц расчетный листок но не написано о районной коэфиценте и надбавкенадбавке.только Зарплата.
Ольга Сазонова  1 056 баллов, г. Ханты-Мансийск
26 мая 2016 в 08:37
Цитата (Радислав):мне дают каждый месяц расчетный листок но не написано о районной коэфиценте и надбавкенадбавке.только Зарплата.
если в расчетном листке нет районного коэффициента, то:
1) либо форма расчетного листка не соответствует требованиям, т.к. статья 136 ТК РФ обязывает отразить в нем составные части заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период, размер и основания произведенных удержаний, а также общую денежную сумму, подлежащую выплате.
2) либо районный коэффициент не начисляется и нарушается статья 316 ТК РФ "Районный коэффициент к заработной плате в районах Крайнего севера"
3) либо и то и другое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер