Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата начала применения системы налогообложения в форме ЕНВД-2

26 мая 2016 в 10:26
Доброе время суток! Ип встал на учет 25.05.2016г. Код по ОКВЭД 55,30.
Вопрос в том, какую дату нужно поставить в форме ЕНВД2 "Дата начала применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" ???
Ольга Рогова  245 863 балла, г. Ростов-на-Дону
26 мая 2016 в 10:43
13 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Евгешкаааа):Доброе время суток! Ип встал на учет 25.05.2016г. Код по ОКВЭД 55,30.
Вопрос в том, какую дату нужно поставить в форме ЕНВД2 "Дата начала применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" ???
Цитата (Статья 346.28. Налогоплательщики. НК РФ):1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 379-ФЗ)
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе: (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 155-ФЗ, от 29.11.2014 N 379-ФЗ)
3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Штраф за нарушение срока постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер