Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли использовать торговые чеки (не кассовые) для подтверждения расходов?

26 мая 2016 в 12:54
Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП с УСН. Розничная торговля по заказам. Торговля автозапчастями под заказ из других городов. Запчасти закупаются в разных магазинах. При покупке мне выдают, как правило, не кассовый чек, а товарный. Такого чека достаточно для потверждения расходов?
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
26 мая 2016 в 13:22
91 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (26-2.ru,23.11.2015):3.Из статьи журнала «УПРОЩЕНКА», № 7, ИЮЛЬ 2012 Товарные чеки не всегда подойдут для подтверждения расходов «упрощенца» 
 Источник: письмо Минфина России от 18.05.2012 №03-11-06/2/69 
«Упрощенцы» могут подтвердить расходы на приобретение материалов не только кассовыми, но и товарными чеками. Так считает Минфин. Главное, чтобы в Книге учета доходов и расходов были отражены операции по покупке материалов. Также в Книге учета должны быть записаны реквизиты и данные из первичных документов (в данном случае — товарных чеков), на основании которых подтверждаются затраты. 
Обратите внимание: не всегда товарные чеки подойдут для подтверждения расходов. У проверяющих не возникнет вопросов лишь по тем чекам, которые выписаны продавцами, имеющими по закону право не применять ККТ.
Например, плательщиками ЕНВД или компаниями, работающими в удаленной местности (все случаи, когда кассовые чеки продавцы могут не выдавать, приведены в статье 2Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ о ККТ). Если у вас именно такой продавец, то расходы можете списать. А вот если вам по закону продавец должен был выписать чек ККТ, но ограничился лишь товарным, то затраты вам подтвердить не получится.
26 мая 2016 в 18:03
Спасибо.
И еще один вопрос. Я прочла 2-ю статью. Получается, что я, в свою очередь, должна выдавать своим клиентам кассовый чек, а не товарный, т.к. я на УСН, а не на ЕНВД. Или все же достаточно товарного чека? Оплата заказа клиентом будет совершаться переводом на мой счет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
26 мая 2016 в 20:40
Если принимаете наличность,то выдавайте и кассовый и товарный, тем более что на УСН при торговле у вас кассовый аппарат должен быть.
27 мая 2016 в 04:28
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер