Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы необходимы для подтверждения несчастного случая на производстве?

27 мая 2016 в 08:05
Добрый день, подскажите в одной ситуации
Мы занимаемся грузоперевозками, нанели водителя и он поехал на погрузку на завод  и его  там придавило  плитой. Водителю сломали ключицу, вставляли пластину. Завод не отрицает свою вину, но мы в свою очередь как они говорят должны предоставить доки. Какие именно я не понимаю?! Подскажите что делать в данной ситуации?
Ольга Рогова  246 821 балл, г. Ростов-на-Дону
27 мая 2016 в 08:45
1 балл Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (ЕвгенияБА):Добрый день, подскажите в одной ситуации
Мы занимаемся грузоперевозками, нанели водителя и он поехал на погрузку на завод  и его  там придавило  плитой. Водителю сломали ключицу, вставляли пластину. Завод не отрицает свою вину, но мы в свою очередь как они говорят должны предоставить доки. Какие именно я не понимаю?! Подскажите что делать в данной ситуации?
Если у вас произошел несчастный случай

Цитата (Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)):По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.
При групповом несчастном случае на производстве акт о несчастном случае на производстве составляется на каждого пострадавшего отдельно.
При несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта о несчастном случае на производстве.
В акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве.
После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью (при наличии печати). (в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ)
Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию. Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), осуществляющим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве. При страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 80-ФЗ)
При несчастном случае на производстве, происшедшем с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности (часть пятая статьи 229 настоящего Кодекса), работодатель (его представитель), у которого произошел несчастный случай, направляет копию акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования по месту основной работы (учебы, службы) пострадавшего.
По результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, в том числе группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом, комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводивший расследование несчастного случая) составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование.
Результаты расследования несчастного случая на производстве рассматриваются работодателем (его представителем) с участием выборного органа первичной профсоюзной организации для принятия мер, направленных на предупреждение несчастных случаев на производстве.
Несчастный случай на производстве: как провести больничный?
Цитата (Как правильно оформить командировку: рекомендации от Минтруда):Производственная травма во время командировки
Если во время служебной поездки работник получил производственную травму, или с ним произошел несчастный случай, необходимо провести расследование (ст. 227 ТК РФ). При этом нужно руководствоваться положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.10.02 № 73**. В нем говорится, что для расследования надо создать комиссию. Ее состав зависит от того, под чьим руководством и контролем трудился командированный сотрудник.
Если пострадавший работник получал задания от «принимающей стороны», то именно она обязана сформировать комиссию. Правда, в состав комиссии полагается включить и представителя «направившей стороны». Но в случае его опоздания расследование не отменяется и даже не откладывается на более позднее время.
Если командированный сотрудник выполнял задания собственного работодателя, то комиссию создает этот работодатель. Но поскольку травма получена на чужой территории, в состав комиссии можно включить представителя организации-«хозяина» (не важно, собственник он или арендатор). Если командированный работник находился не просто «в гостях», а трудился на заранее выделенном для него участке чужой организации, то включение в комиссию «хозяина» становится строго обязательным.
После завершения расследования комиссия должна составить акт и, если случай признан страховым, один экземпляр направить в Фонд социального страхования.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер