Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
shoorik

Уменьшение зарплаты генерального директора

Какие документы надо оформить для уменьшения зарплаты генерального директора? Я думаю необходимо оформить протокол собрания учредителей, затем директор пишет на себя приказ. Нужно ли от директора заявление?
С уважением, Александр.
ОтветитьНовый вопрос. . .
besenok1975 3 880  баллов, г. Великие Луки
3 февраля 2010 в 14:23
Да нужно, если учредитель- другое лицо .
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
3 февраля 2010 в 14:45
Условие по оплате труда генерального директора, как и любого работника, является одним из обязательных условий трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Для решения вопроса с изменением оклада генерального директора необходимо подготовить и подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении одного из обязательных условий (ст. 72 ТК РФ). Трудовой договор с директором от имени работодателя подписывает либо председатель общего собрания владельцев общества, либо один из учредителей (уполномоченный на это общим собранием) (ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Соответственно, уменьшить заработную плату руководителю можно двумя способами. Во-первых, на общем собрании участников общества. Подтверждающим документом в этом случае будет протокол этого собрания. Во-вторых, решением участника общества, наделенного соответствующим правом. Новые условия об оплате труда директора он может прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

4 февраля 2010 в 11:38
Большое спасибо за ответ. В протоколе надо указать основание уменьшения заработной платы?
4 февраля 2010 в 11:39
У нас директор является одним из учредителей.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
4 февраля 2010 в 11:54
Цитата (shoorik):У нас директор является одним из учредителей.
если у Вас ген. директор и учредитель ему можно вообще не выплачивать зарплату. А выплачивать дивиденды по итогам работы.
Оленька Юрьевна 92 634  балла, г. Москва
4 февраля 2010 в 11:57
Цитата (shoorik):Большое спасибо за ответ. В протоколе надо указать основание уменьшения заработной платы?


Да, безопаснее (дабы избежать возможных споров со стороны трудовой инспеции, ведь директор такой же наемный работник) это снижение обосновать. Например, изменившейся системой мотивации или еще что-нибудь в этом духе. Хотя, думаю, наврядли трудовую и прокуратуру обеспокоит этот факт - был оклад 100 000 руб., стал 99999 руб., тольк и всего.