Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подтверждение кода по ОКВЭД в ФСС

Мансуровна (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижнекамск
27 мая 2016 в 12:52
Здравствуйте!
Наша организация сдала все необходимые документы в ФФС для подтверждения ОКВЭД. В результате тариф по страхованию от НС по сравнению с предыдущим годом повысился с 0,2 до 0,6%. Уведомление о размере взносов получено 14 апреля.
Произвели перерасчет страховых взносов и 22 апреля доплатили взносы. 
20 мая пришло требование от ФСС об уплате пеней. В ФСС сказали, что пени считались с момента образования задолженности, то есть с февраля. На мое утверждение, что пока мы не подтвердили ОКВЭД мы были вправе начислять взносы по старому тарифу, девушка мне ответила, что мы должны были прийти в январе и сообщить об изменении тарифа. Верны ли их действия? 
Правильно ли я мыслю, что согласно п.11 Порядка подтверждения ОКВЭД (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. N 55) до 14 апреля организация правомерно использовала тариф 0,2% и пени если и начислятся, то  только за период с 14 по 22 апреля?
Бесценная  59 532 балла
27 мая 2016 в 13:32
Мансуровна (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижнекамск
27 мая 2016 в 14:11
Спасибо большое! В первой теме ситуация почти моя.. Но там как раз нет начисления пеней Грустный  Есть только цитата из  журнала "Главбух" в качестве совета:
"А пока вы не получите уведомление, взносы на травматизм платите по ставке 2013 года. Если тариф у компании изменится, все платежи с начала 2014 года придется пересчитать. При этом образовавшуюся переплату можно вернуть или зачесть в счет предстоящих платежей. А если ставка 2014 года по сравнению с прошлогодней выросла, доплатите разницу. Пеней и штрафов за такую недоплату не будет."
Хотелось бы узнать, вправе ли все таки ФСС начислять пени.. Думаю Если да, то начиная с какой даты и на основании какого законодательного акта..
Бесценная  59 532 балла
27 мая 2016 в 14:39
80 баллов Добавить баллы
единственное что нашла:
Цитата (Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 апреля 2013 г. Содержание журнала № 8 за 2013 г. М.Г. Мошкович, юрист):Также имейте в виду: если основной вид деятельности вашей организации в прошлом году изменился и класс профессионального риска стал выше, то вы можете сами определить новый страховой тариф и применять его уже с начала текущего года. Это необязательно, но так вам не придется потом корректировать ранее уплаченные взносы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер