Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу несовершеннолетнего работника

27 мая 2016 в 17:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нюансы нужно учесть при приеме на работу несовершеннолетнего (трудовое законодательство, Вопросы удалены модератором.)? Планируем принять семнадцатилетнего учащегося техникума.
Юлия Радская Модератор
27 мая 2016 в 17:45
Цитата (ИнШпектор):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нюансы нужно учесть при приеме на работу несовершеннолетнего (трудовое законодательство, бухгалтерский и налоговый учет)? Планируем принять семнадцатилетнего учащегося техникума.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
28 мая 2016 в 15:21
72 балла Добавить баллы
Цитата (ИнШпектор):Подскажите, пожалуйста, какие нюансы нужно учесть при приеме на работу несовершеннолетнего (трудовое законодательство, Вопросы удалены модератором.)? Планируем принять семнадцатилетнего учащегося техникума.
Глава 42 ТКРФ Вам в помощь.

Статья 266. Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 266]
Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 267]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Статья 268. Запрещение направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 268]
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

Статья 269. Дополнительные гарантии работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 269]
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 92]
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 мая 2016 в 10:46
Цитата (Анна Влада):[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 266]
Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.
Подскажите, пожалуйста, какой документ работодатель должен иметь на руках по результатам такого медосмотра?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
30 мая 2016 в 10:51
Здравствуйте.
Справка 086/У
30 мая 2016 в 11:14
Цитата (Ефимов Павел):Справка 086/У
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер