Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Списание хозяйственных принадлежностей

28 мая 2016 в 22:59
Здравствуйте. Прошу вашей помощи.
Организация: ООО на УСНО+УНВД
Купили хозпринадлежности для уборки (швабра, моющие средства и т.д.) и хозпринадлежность и продукты (кофе, сахар) для кухни, возможно ли их списать на 44 счет. Большое спасибо.
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
29 мая 2016 в 12:02
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Краснодар2016):Организация: ООО на УСНО+УНВД
Купили хозпринадлежности для уборки (швабра, моющие средства и т.д.) и хозпринадлежность и продукты (кофе, сахар) для кухни, возможно ли их списать на 44 счет.
Добрый день!
Расходы хозинвентарь можно списать на расходы, только стоимость распределите пропорционально выручке, полученной от разных видов деятельности. 
Цитата (ПИСЬМО Минфина от 1 сентября 2006 г. N 03-11-04/2/182):Вопрос: ООО применяет УСН (объект налогообложения - "доходы минус расходы"). Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий труда работников и поддержания помещения в чистоте ООО приобретает хозяйственные товары и товары бытовой химии: туалетную бумагу, одноразовые бумажные полотенца, салфетки, туалетное мыло, губки для посуды, салфетки из нетканого материала, чистящие средства, пакеты для мусора, освежители воздуха. Вправе ли ООО учесть указанные затраты в качестве материальных расходов в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ? Установлены ли нормы списания в расходы указанных затрат?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 сентября 2006 г. N 03-11-04/2/182

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Причем перечень указанных расходов является исчерпывающим.
При этом вышеназванные расходы принимаются в целях налогообложения при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
Согласно пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходами, уменьшающими налоговую базу, признаются материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.
На основании пп. 2 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение материалов, используемых на производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели).
Расходы налогоплательщиков на приобретение хозяйственных товаров и бытовой химии (туалетной бумаги, одноразовых бумажных полотенец, салфеток, туалетного мыла, губок для посуды, салфеток, чистящих средств и т.д.) относятся к расходам на хозяйственные нужды. В этой связи указанные обоснованные и документально подтвержденные расходы уменьшают налоговую базу при применении упрощенной системы налогообложения.
Что касается норм списания в расходы вышеназванных затрат, то стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов (п. 2 ст. 254 Кодекса).

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
01.09.2006
А вот кофе и сахар списать на расходы при УСН не получится.
Объяснение в теме:
Расходы на чай, кофе и хозяйственные принадлежности при УСН
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер