Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок подачи уточненной декларации по УСН

30 мая 2016 в 11:22
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо подать уточненку по УСН за 2015г? (декларация, перечисление налога, письмо с пояснением)
linch_1  723 балла, г. Москва
30 мая 2016 в 11:29
Здравствуйте, сначала доплачиваете налог, пени. А потом когда налоги пройдут подаете уточненку (иначе возможен штраф)
Бесценная  59 532 балла
30 мая 2016 в 11:45
Добрый день!
Согласно п. 4 ст. 81 НК РФ, прежде чем подавать уточненную декларацию, надо перечислить в бюджет недоимку и пени, если таковые образовались
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 мая 2016 в 11:52
Спасибо за ответы, а письмо надо какое-либо писать?
Бесценная  59 532 балла
30 мая 2016 в 12:04
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Rirochka):Спасибо за ответы, а письмо надо какое-либо писать?
Я бы приложила 

К уточненным декларациям, как правило, прикладывают сопроводительные письма. Правда, Налоговый кодекс к этому не обязывает. Но на практике инспекторы настоятельно рекомендуют составлять эти письма, и даже бывает, что без них отказывают в приеме «уточненок».
Сопроводительное письмо можно составить на бланке компании в произвольной форме. Но инспекторы обычно хотят видеть в письме информацию, которая нужна им самим для удобства в работе.
Во-первых, проверяющие обычно настаивают, чтобы в письме были названы причины, по которым компания корректирует сумму налоговых обязательств. Ее можно конкретизировать («не включен в состав выручки доход по дого вору реализации полимерной продукции»). Можно ограничиться более общей формулировкой - «сумма налога  на прибыль занижена из-за того, что занижен показатель выручки от реализации». Иногда пишут просто «из-за технической или арифметической ошибки». Закономерность такая: чем серьезнее ошибка, тем больше нужно подробностей.
Во-вторых, в письме стоит упомянуть те строки декларации, которые поправлены. Это нужно инспекторам для введения отчетности в базу и для «камералки». Но если количество уточняемых показателей значительное, то можно ограничиться только итоговой суммой исчисленного налога и задол женности, которая доплачивается. Или суммой, на которую налог уменьшается. В последнем случае вместе с уточненной декларацией можно подать заявление на зачет или возврат.
Наконец, если в «уточненке» сумма налога к уплате больше, чем в первоначальной декларации, то в сопроводительном письме есть смысл назвать реквизиты платежек на перечисление налога (аванса) и пеней. А еще лучше - приложить к письму копии этих платежек. Тогда вопрос о штрафе сразу отпадет (п. 4 cт. 81 HK РФ).
Сопроводительное письмо безопаснее подписать у руководителя компании и заверить печатью. Правда, некоторым инспекциям достаточно только подписи главбуха.
Источник: Учет. Налоги. Право
30 мая 2016 в 12:16
Еще раз большое спасибо, я так и сделаю!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер